Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Юрий Дудь: Раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство

Юрий Дудь: Раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, – это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения – и про безопасность, и про экономику.

«90-е никуда не уходили» – принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас – это легко делает и государство.

Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

3384626
фото – @evgenyfeldman

Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд – реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам.

Навальному и его семье – сил и терпения.



Источник
Автор: Юрий Дудь
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 38617 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 897 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 3
avatar
1
Ничего не изменилось, ибо это государство и есть один большой гангстер.
А А.Навальному и его семье - пережить и победить!
avatar
2
Это правда, беспредел в стране.
avatar
3
Суд в ОМ Химки называют выездным. В УПК РФ такого понятия нет (судя по вменяемой Навальному статье, речь должна идти только об УПК), в ГПК РФ такой вид суда возможен только для исследования доказательств по делу (которое еще не открыли). Т.е. сам суд - уже нарушение УПК РФ. Побоялись перевоза Навального в помещение суда, т.к. были бы протесты по пути перемещения автозака с Навальным). Антуан де Ривароль : "Революции чаще всего совершаются не потому, что одна сторона стала просвещеннее, а потому, что другая натворила слишком уж много глупостей.“


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход