Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Я выпал из МИРА и не знаю, как ВОЙТИ ОБРАТНО Для тех, кому за 50… Эдуардо Галеано

Я выпал из МИРА и не знаю, как ВОЙТИ ОБРАТНО Для тех, кому за 50… Эдуардо Галеано

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Дело в том, что у меня не получается жить в этом мире, выбрасывая вещи и меняя их на следующую модель, только потому что кто-то додумался добавить туда новую функцию или немного ее уменьшить…
 
Еще не так давно, мы с женой стирали пеленки детей, вывешивали их на веревке с другими одежками, а потом гладили и складывали, готовыми к тому, что они опять запачкаются... 
 
И наши малыши, едва они выросли и завели своих собственных детей, немедленно занялись выбрасыванием всего на свете, включая пеленки. Они без колебаний перешли к одноразовому..! 
 
Да, я понимаю…
 
Нашему поколению выбрасывать было непросто. Даже одноразовое для нас не выходило особо одноразовым..! Мы жили, нося…


Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет, немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.


Почему это происходит? Почему работает такая несправедливая пропорция? Я это явление называю материальным проклятием человечества.


Оно началось 100 лет назад в Америке. Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.
И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.


Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее в ад.


Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет».

Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя не комфортно.
Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Чтобы осознать в полной мере, какое это огромное количество денег, приведу сравнение.

Для решения проблемы голода на земле, в год необходимо потратить всего $50 млрд.


Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем.


Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.
Я люблю свои старые вещи. Некоторые кофты, кроссовки служат мне более 10 лет. Но как только надо идти на званый прием или деловую встречу – возникает чувство, как будто меня насилуют. Нужно выглядеть как все. У нас до сих пор встречают по одежке. Но, к счастью, чем больше становишься осознанным человеком, чем больше получаешь удовольствия от развития, обучения – тем выше поднимаешься над всем этим мракобесием.


Прав был Сократ, когда говорил: «В мире есть только одно благо – знание, и одно зло – невежество».
 



Переслал: Ольга Пушина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 38539 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 4
avatar
1
Да , Эдуардо Голиано был - бы прав , если -бв эта палка не имела - бы 2 Конца. В 1985-6 ГГ писал работу "Матем. моделирование демократич. Экономики!"
Да , уважаемые люди ! Демократия предполагает благосостояние Народа , каждого человека! Кроме того - Демократия предполагает
исполнение социальных програм для народа:- соц. обеспечение ,Здравоохранение , Обучение и многое другое обеспечение....
Откуда могут быть доходы у государства ??. Я не говорю о России! Там все строится на воровстве и грабеже Природных Ресурсов! Дем.Экономика строится на Увеличении Активного
Произв.для УВЕЛИЧЕНИИ потребительской Сферы самого произв., а также для Увеличения ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ свойств самих производителей - НАРОДА! Что увеличив. Зарплату Народа , и тем самым ПОТРЕБЛЕНИЕ ! И ы свою очередь Налогосодержание Государства для выполнения Соц. и др. Программ! Это основа !А далее моделиров. Производства , Технол., методов Произв. и т.д. Но.. в этом разгоне есть ронятие Психология Произ. и Человека - Производителя - когда наступ.Момент саморазрушения! Поэтому я назвал этот Момент: - Моментом
необходимой ДОСТАТОЧНОСТИ!.....
avatar
2
А кто вам мешает плевать на дешевые условности?
avatar
3
Простите, Юрий ! О каких условностях вы ведете Речь ??
То,что человек пользуется долговременно своими вещами ,
я люблю из старой веци делать что-то новое - это наз. Хобби !
Но , если вы желаете жизненного благополучия - пока нет вероятности другого , как платить , потреблять, повое производить , платить налоги , учиться , получать достойную
зарплату- и все по-кругу!!
Но!....Нужно и быть при этом мудрым , что-бы сказать СЛОВО
"НЕ ПЕРЕЙДИ ЧЕРТУ! СТОП!.....
avatar
4
И что здесь непонятного? Просто делайте то, что хотите!
Так вполне понятно!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход