Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Здоровье » Что едят японцы, чтобы оставаться стройными

Что едят японцы, чтобы оставаться стройными

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Японии один из самых низких показателей ожирения в мире. В отличие от наших, люди старше 30 лет там тоже остаются в форме и здоровыми. Это связано с особым образом жизни.

Японская диета также была изучена в исследовании, опубликованном в British Medical Journal. Она пришла к выводу, что люди, которые придерживаются традиционной японской диеты, имеют более низкий риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта, которые часто являются результатом ожирения.

Регулярно на тарелке: жирная рыба, водоросли и соя. 

Большая часть рыбы, которую едят японцы, довольно жирная. К ним относятся, например, лосось, тунец и сардины. Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот они считаются особенно полезными для здоровья. Они также содержат много питательных веществ и надолго сохраняют чувство сытости.

Кроме того, японская диета содержит большое количество морских водорослей. Несколько исследований показали, что они не только содержат полезные минералы, но также могут снизить кровяное давление. Кроме того, соевые бобы играют важную роль в питании: японцы потребляют их как в необработанном, так и в переработанном виде, например, в форме тофу или соевого молока. Соевые бобы богаты клетчаткой и белком, не содержат холестерина и считаются источником антиоксидантов.

Ферментированные продукты полезны для кишечника.

Большая часть рациона также состоит из ферментированных продуктов, которые полезны для кишечника, а это, в свою очередь, играет важную роль в похудании. Кроме того, японцы едят много супа даже на завтрак. Это не только обеспечивает ощущение тепла и уюта в желудке, но и наполняет его, в результате чего вы больше не получаете доступ к следующей пище.

Блюда в основном готовятся на пару, тушатся или жарятся на гриле, а это означает, что они, как правило, с очень низким содержанием жира. Есть также жареные продукты, такие как темпура, которая очень популярна в Японии. Однако его употребляют только в небольших количествах.

Ешьте только до 80 процентов. 

У жителей Японии очень специфические пищевые привычки. Это включает в себя идею «хара хачи бу», которая предполагает есть только до тех пор, пока вы не почувствуете насыщение примерно на 80 процентов. Это объясняет, почему большие порции в Японии довольно редки, а блюда часто подают в маленьких мисках или на маленьких тарелках.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 38487 | Категория: Здоровье | Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход