Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » «Эхо пошедшей войны…» ПАМЯТИ МАЙОРА ХАГАЯ БЕН-АРИ

«Эхо пошедшей войны…» ПАМЯТИ МАЙОРА ХАГАЯ БЕН-АРИ

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Просыпаемся мы, и грохочет над полночью

то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны…»

В новой действительности, напоминающей слова этой песни, Израиль проснулся 4 января 2017 года. Не стало майора Хагая Бен-Ари…

Военная операция «Несокрушимая скала» не закончилась в августе 2014. Она завершилась в нынешнем январе. И не в Газе, а в маленьком поселке на Голанских высотах, где 4 января 2017 года хоронили майора Хагая Бен-Ари, два с половиной года находившегося в коме после ранения в голову. Ему было 29. А через двадцать дней исполнилось бы 32. Трое маленьких детей остались без отца.

 

Многие израильтяне, услышав по радио об этой потере, пытались вспомнить, о ком идет речь. Время ведь не стоит на месте. Другие говорили, что так как давно не слышали о нем в новостях, то думали, что Хагай поправился.

Реальность же была совсем иной. Эта чудовищная несправедливая реальность пришла 21 июля 2014 г. в живописный мошав Нов и поселилась в доме семьи Бен-Ари. В доме, где всегда были совет да любовь. Пришла на далекий израильский север с далекого горячего юга страны, где за четыре дня до этого войскам ЦАХАЛа пришлось войти в Газу из-за непрекращавшихся обстрелов израильских городов.

Майор Хагай Бен-Ари в то время был в отпуске в Эйлате с семьей. Но разве в такие дни боевой офицер может позволить себе быть в отпуске? Его жена Мория осталась с детьми.

Конечно, настроение было испорчено. Но она делала все, чтобы дети это не почувствовали, чтобы радость от долгожданного отпуска продолжалась. Нужно уметь быть сильной и не показывать виду, что тебе грустно. Если бы она тогда знала, что это лишь начало, как долго ей придется быть сильной…

А Хагай вернулся к своим солдатам. Незадолго до начала военной операции Бен-Ари был назначен командиром батальона разведки десантной бригады и должен был вскоре приступить к новым обязанностям. Не успел.

Уже позже, в октябре, в палате больницы «Бейлинсон» состоялась церемония вступления Хагая в эту должность, символическая церемония. Рядом находились родители, жена, близкие люди. Но Хагай был без сознания. Ранение в голову оказалось критическим. Каска не смогла защитить от снайперской пули…

За его жизнь боролись лучшие нейрохирурги. Сперва в Беэр-шевской «Сороке», потом в больнице «Бейлинсон».

А затем семья приняла решение вернуть Хагая домой и быть рядом с ним. Для этой цели были созданы специальные условия, фактически стационар на дому. И еще долго близкие люди надеялись на чудо. Увы, оно не произошло…

За эти два с половиной года состарились родители — полковник ЦАХАЛа Йонатан Бен-Ари и его жена Хана, на которых обрушилось большое горе.

 Читать далее

https://multi-focal.blog/2017/05/01/hagay-ben-ari/?fbclid=IwAR1dKvXDLDXf1Xba5z3a7amFokL98782oJxSRbK-72ypN85Q1BClCbQIFsM

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 38465 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 708 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход