Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Полиция США обещает по $1 тыс. за опознание митингующих. В США заведено уголовное дело по штурму Капитолия, "самопомилование" не спасет Трам

Полиция США обещает по $1 тыс. за опознание митингующих. В США заведено уголовное дело по штурму Капитолия, "самопомилование" не спасет Трам

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В США полиция обнародовала фото участников штурма Капитолия и попросила помощи в установлении их личностей. Об этом сообщает пресс-служба полиции округа Колумбия.

Правоохранители обещают 1 тыс. долл. награды за информацию о каждом из тех, кто попал на фото.

 



По данным Reuters, с аналогичной просьбой к американцам обратилось ФБР. Этот призыв вызвал реакцию в соцсетях. В частности, в Twittere публикуют фото участников штурма и призывают «посрамить их».

Правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий с привлечением сотен следователей для установления личностей и ареста преступников, сообщили официальные лица.

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне в связи с беспорядками, а еще 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

Большинство обвиняются в незаконном проникновении на территорию Капитолия.

Среди обвинений – кража государственного имущества и нарушения правил использования огнестрельного оружия.

Сотни следователей просматривают видеозаписи с камер наблюдения и посты в социальных сетях, чтобы установить личности виновных.

«Мы будем агрессивно предъявлять обвинения по этим делам», – сказал Шервин.

Шервин также сообщил, что во время расследования штурма Капитолия в Вашингтоне к ответственности могут привлечь Трампа.

«Мы проверяем действия всех причастных и каждого, кто сыграл свою роль, если доказательства будут свидетельствовать о преступлении, им будет предъявлено обвинение», — заявил Шервин в ответ на вопрос о возможном осуждении Трампа.

 



Байден назвал людей, участвовавших в штурме, террористами и призвал не сравнивать их с тему, кто выражает свою гражданскую позицию.

«На протяжении четырех лет у нас был президент, который всеми своими поступками явно выражал неуважение к нашей демократии, Конституции и верховенству закона»,— сказал Байден.

«То, что мы видели вчера, — это было не несогласие, не беспорядки и не протест. Это был хаос. Те, кто участвовали в этом, были не протестующими — не смейте называть их протестующими. Это была злая толпа, мятежники, внутренние террористы»,— сказал он.

В результате беспорядков погибли четыре человека и несколько десятков получили ранения.

Некоторые из участников беспорядков, которых удалось опознать, лишились работы. К примеру, один из сотрудников компании Navistar Direct Marketing из штата Мэриленд штурмовал Капитолий с рабочим бейджем на одежде.

В компании заявили, что уважают право своих сотрудников на свободу слова, однако поведение, которое несет угрозу для окружающих, неприемлемо для работника. Имя уволенного человека не назвали.

В митингах в поддержку президента Дональда Трампа принял участие и бывший муж певицы Бритни Спирс Джейсон Александр. Он обнародовал в Facebook селфи на фоне других протестующих в шапке «Trump 45».



По состоянию на утро 8 января, в США задержали 68 участников штурма. Трамп, чьи сторонники штурмовали Капитолий, осудил беспорядки и заверил, что все виновные будут наказаны.

45-ый президент США Дональд Трамп заявил, что осуждает своих сторонников за штурм Капитолия 6 января и стал героем забавной карикатуры.

 

 

* * *



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 38424 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 571 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход