Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Заместителем госсекретаря США станет дипломат из «черного списка» Кремля

Заместителем госсекретаря США станет дипломат из «черного списка» Кремля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Один из высших постов в дипломатической службе избранного президента Джо Байдена получит Виктория Нуланд, включённая в санкционный список России. Об этом сообщает Reuters.

Ей поручат выполнение политической работы на посту заместителя государственного секретаря.

В администрации Барака Обамы она занимала должность помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. Кремль включил ее в "черный список" в качестве ответа на ограничительные меры тогдашней администрации.

Другим заместителем главы Госдепартамента станет Венди Шерман. В президентство Дональда Трампа она вместе с Нуланд занималась аналитической работой в академических центрах.

И Нуланд, и Шерман критиковали уходящего главу Белого дома за примиренческую, по их мнению, политику в отношении Москвы.

Нуланд, ранее поддержавшая "Революцию достоинства" на Украине в 2014 году, в своей статье, написанной в июне 2020 года, заявила о растущем числе политических и экономических проблем российского руководства. По её словам, успех на международной арене стал возможен для Кремля лишь благодаря излишней мягкости со стороны Вашингтона. Тогда автор выражала надежду на президентские выборы США, которые, по ее словам, могли бы дать "хороший шанс для перехода от обороны к наступлению, восстановления сил демократического мира и латания дыр в его безопасности".

Виктория Нуланд родилась в Нью-Йорке (1961). Окончила Брауновский университет (бакалавр). Владеет русским и французским языками, немного говорит по-китайски.

В 1987 г. Виктория Нуланд служила в бюро Госдепартамента по Восточной Азии и Тихому океану.

С 1988 по 1990 гг. занималась вопросами отношений с Советским Союзом в столице Монголии Улан-Баторе.

В 1991-1993 гг. работала в посольстве США в Москве, где отвечала за связи с правительством Бориса Ельцина.

В 1993-1996 гг. Виктория Нуланд работала в аппарате заместителя министра иностранных дел Строуба Тэлботта, где под председательством сенатора Ричарда Лугара занималась вопросами России, ее соседей и расширения НАТО. Она работала над вопросами ядерного разоружения Украины, Казахстана, Беларуси, политикой в отношении Боснии, Косова и Гаити.

В 1997-1999 гг. - заместитель директора по делам бывшего Советского Союза в Госдепартаменте, отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа.

В 1999-2000 гг. Виктория Нуланд работала в Совете по международным отношениям, где занималась влиянием антиамериканизма на отношения США с другими крупными мировыми державами.

В 2000-2003 годах - заместитель постоянного представителя США при НАТО.

C июля 2003 по май 2005 гг. Виктория Нуланд работала в аппарате вице-президента США. Виктория Нуланд была первым заместителем советника по национальной безопасности Ричарда Чейни и занималась всем спектром глобальных проблем, в том числе касающихся Ирака, Афганистана, Ливана и Ближнего Востока.

В 2005-2008 гг. - постоянный представитель США при НАТО.

В 2008-2009 гг. служила на факультете Национального военного колледжа.

С февраля 2010 г. - специальный посланник Госдепартамента США по вопросам Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

В 2011-2013 гг. - официальный представитель Госдепартамента США.

В мае 2013 года Виктория Нуланд была номинирована на должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии и в сентябре 2013 года приведена к присяге в этой должности.

11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста.

После инаугурации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, Нуланд ушла из Государственного департамента США.

Замужем за американским историком Робертом Каганом, основателем проекта "Новый американский век" (англ. "Project for the New American Century"). Имеет двое детей.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 38386 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 498 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход