Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Китае » К чему приводит супружеская измена в Китае

К чему приводит супружеская измена в Китае

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Китае




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Китае процветает культ семьи. Что это значит? Что семья для каждого жителя Китая всегда на первом месте. Мужчины очень много работают и никогда не оставят свою семью без содержания.

Более того, китайские мужчины - потрясающие отцы. Они водят ребенка в детский сад и забирают его оттуда, именно они зачастую, водят детей по секциям. На детских площадках очень много мужчин, кто привел своего ребенка поиграть. А на улицах с колясками гуляет столько же мужчин, как и женщин.

А есть ли любовь в семейных парах между мужем и женой?

Здесь все иначе, чем в наших странах. В Китае женятся по расчету. Это значит, что именно семья принимает решение быть браку или нет, а не молодая пара. В Китае мужчина будет считаться женихом, если у него есть жилье, куда он приведет жену, хорошая работа, машина и солидная сумма, которую он заплатит родителям невесты. Если этого нет-китайский отец никогда не отдаст свою дочь замуж.

Также в Китае очень важна семья жениха и невесты. Семьи должны понравиться друг другу. Поскольку именно семьи принимают решение о свадьбе и договариваются обо всех условиях.

Ну а что же сами пары? Любви там практически нет.

Но в китайских парах муж и жена очень уважительно друг к другу относятся. Как говорила моя подруга-китаянка, каждый муж "благодарен жене за детей". И эта благодарность после рождения ребенка в семейных парах приобретает очень интересные черты. Мужья для своих жен делают абсолютно все даже при малейшей просьбе.

Мужчины, зачастую, живут с женой, но любить могут другую девушку.
Более того, жены всегда знают о наличии у мужа любовницы. Они абсолютно не обращают на это внимание. Китайский мужчина вполне может обеспечивать и жену и любовницу. При этом все стороны будут довольны.

Женам невыгодно разводиться с мужьями, но и любви в парах нет. Поэтому измена не является чем-то удивительным. Если у мужа есть любовница, это освобождает супругу от определенных обязанностей и она может спокойно жить в свое удовольствие. Семья и дети будут в любом случае, обеспечены. Китайские мужья в финансовом плане семью никогда не оставят.

Если мужчина хорошо обеспечен, он просто обязан иметь любовницу. Иначе друзья его не поймут. В Китае иметь любовницу-это своеобразный показатель статуса мужчины. Если у него есть любовница и она привлекательна-значит, у него все хорошо.

Мой друг работал в одной компании, где муж-китаец был директором фирмы, жена-бухгалтером, секретарша-любовницей. Любовник жены тоже работал в этой фирме.

Все стороны были в курсе, кто с кем и все были довольны. У мужа с женой был успешный брак и успешный бизнес, они спокойно с родственниками отмечали все праздники. А на неделе и муж и жена могли оставаться с ночевой у своих любимых. И это было абсолютно нормально.

Нередко в китайских семьях муж и жена с детьми проживают в разных городах. Они находятся официально в браке, муж финансово обеспечивает жену, но жить он может в другом городе с любовницей. При этом несколько раз в год во время важных китайских праздников он с супругой и детьми будут отправляться в гости к родственникам. После праздников каждый снова будет жить своей жизнью.

В общем, интересно живут в Китае...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 22


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Китай

ID материала: 36788 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Китае | Просмотров: 1781 | Рейтинг: 4.5/22


Всего комментариев: 3
avatar
1
М.б. в этом что-то рациональное есть. По крайней мере, мужчины не бьют друг друга по морде. Думаю, что если бы женились по любви, было бы все тоже. Самцы полигамны....
Да и тут прослеживается забота о здоровье потомства.... Это важно!
avatar
2
то есть жениться нужно точно на не любимой !
avatar
3
Кажущаяся гармония в китайской семье неизбежно аукнется предельным цинизмом следующего поколения,что не раз демонстрировал Китай.Вспомним хотя бы хунвейбинов,которые с удовольствием публично терзали своих наставников (руководителей,учителей и т.д.).Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход