Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Вот что произошло, когда я взял пример с Нетаниягу

Вот что произошло, когда я взял пример с Нетаниягу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Полностью готовый, я сел у телеэкрана. Передо мной на столе – ручка и чистый лист бумаги. Я знал: еще один пример из творческого цеха Биньямина Нетаниягу свершится прямо у меня на глазах.

Я записал все самым тщательным образом: «Вот он вошел. Выглядел таким гордым, как будто сам разработал вакцину. Судя по годам его правления, намного разумнее предположить, что он разработал вирус. Закатал рукав на правой руке. За его спиной стоял человек с обнаженным щприцем. И бац – укол! Да, никаких сомнений: шприц проколол такую чувствительную кожу Биби.

Пока нет никакого побочного эффекта. Церемония закончилась».

Новую страницу я присоединил к досье «Личные примеры Нетаниягу – 2019/20». Толстая папка, переполненная личными примерами для использования сконфуженным народом и его образования. Я полистал досье и погрустнел. Сколькими личными примерами одарил меня Биби, а я не смог воспользоваться ни одним. Некоторые попробовал и провалился, а другие даже не успел попробовать.

Разумеется, всем памятен личный пример пасхального седера. В то время как сыны Израилевы сидели запертыми по домам, лишенные семейного круга, с тоской налегая на хлеб нищеты и горькие травы, Нетаниягу при свете софитов отмечал праздник в свое удовольствие с гостями и со всей семьей в полном составе.

Может, еще в этом году, если, конечно, переживу третий карантин, я смогу последовать личному примеру Биби, и отмечу Новый год с большими людьми.

Так же у меня случилось с примером «государство как банкомат». Я действовал в полном соответствии со всеми правилами главы правительства: все счета за мою квартиру – вода, электричество, газ, муниципальный налог, бакалейная лавка, парикмахерская, сантехник, уроки фортепьяно, массаж, семечки, еда навынос, адвокат, педикюр, учительница итальянского, бухгалтер, корм для кошек, квитанции сына из борделя – я послал в министерство финансов. А там ничего не оплатили. Ни – че – го. Полный провал.

Из недели в неделю я также езжу в аэропорт, подхожу к американским туристам и прошу конверты с долларами. До сих пор я получил только пять с половиной долларов и недоеденный гамбургер. Будучи в аэропорту, я хожу в ангар, где стоят самолеты магнатов, и прошу, чтобы они взяли меня с детьми в какие-нибудь красивые места и дали наводку для биржи, которая обеспечит меня 12 миллионами шекелей за три года. Но мне только и дали, что пинка под зад.

Где же я ошибся? Чего не понял в личных примерах, которые мне подал Биби?

Просил бронированное авто для ребенка? Украшения для жены? Дырку от бублика я получил. Я попытался прожить месяц, не касаясь кошелька. Мне дали исправительные работы.

Но ведь я все, буквально все делал так, как показал Биби на личном примере. И все оказалось блефом. И теперь он мне подал личный пример, как сделать прививку? Черта с два!

Но я все же сделаю прививку. Из-за министра здравоохранения Юлия Эдельштейна. Потому что как раз от него я получил очень полезный личный пример. Когда он был спикером кнессета, Высший суд справедливости (БАГАЦ) совершенно однозначно приказал ему провести пленарное заседание, на котором выберут другого спикера. Эдельштейн ответил: «Моральный долг не позволяет мне выполнить ваше решение...»

Замечательно! Он положил с прибором на решение суда, и ничего с ним не случилось.

С тех пор я ношу с собой пачку бланков, которые сам приготовил, где написано: «Мой моральный долг не позволяет мне выполнить ваше решение. Поэтому я прошу немедленно аннулировать штраф, приговор, платежку и все прочие бумаги, которые вы мне прислали. Если вы не выполните мое требование, я пожалуюсь в БАГАЦ на выборочное правоприменение».

Потому что чем отличается мой моральный долг от морального долга Юлия Эдельштейна?

Так что большое спасибо, господин министр. Благодаря вашему личному примеру я сделаю прививку и никогда больше не буду платить штрафы.

Б. Михаэль, «ХаАрец». Р.Р. Фото: Amir Cohen Pool via AP˜



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 38214 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1037 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Кто бы сомневался, что эта белиберда из ха-арец! Так откуда же еще? Самые несчастные оттуда летают в Эмираты, гуляют по Дубаю и получают ( до июня21 года) деньги из казны! А куурсы переквалификации не могу найти 800 желпющих получить новую профессию и работать!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход