Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Богатые тоже плачут» Видео

«Богатые тоже плачут» Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российский журналист Андрей Караулов прикупил колбасы в московском магазине и отвёз её на анализ в лабораторию Сингапура.

"Покупал я ее в магазине, причем, в магазине с пломбой упаковал, чтобы потом мне никто не сказал, что я поменял какие-то там продукты на другие продукты, пытаясь скопрометировать некую фирму. Мне в магазине их запаковали. Так я приехал в Сингапур, который славится своими лабораториями по проверке качества еды.

Я не думал, что это так дорого. Я сдал четыре куска разной колбасы, запакованной в магазине и опломбированной в магазине, в эти самые лаборатории под расписку и заплатил более полуторатысяч сингапурских долларов. Мне было интересно что же мы в России едим. Это все - российские производители.

Через неделю меня попросили прийти, но не за ответом, а к руководителю лаборатории. Китаец, когда я вошел, на всякий случай закрыл дверь, и я сам не заметил, как из соседней комнаты вышел полицейский. Потому что, оказывается, я ввез, сам того не понимая, на территорию Сингапура особо опасный продукт и мне было задано два вопроса:

  1. Где вы это взяли?
  2. А это что - едят? Это для людей?

А я их покупал в "Азбуке вкуса", колбаски эти. Разных производителей. Я думал, что я в тюрьму сяду, потому что я ввез особое отравляющее вещество (как у Навального) на территорию Сингапура и еще, сдуру, проходя границу не указал, что у меня колбаса.

Еле отбоярился.

Но самое ужасное, что я не имею права сегодня назвать производителя, потому что какая бы пломба ни была, люьой производитель через суд скажет мне, что я поменял замечательную колбасу на колбасу на колбасу "ивана ивановича иванова", который производит нехороший продукт и убил нас на рынке".

Согласно прошлогодней публикации, помощник должен был привезти Андрею Караулову продукцию следующих марок:

  • Клинский
  • Останкино
  • Рублёвский
  • Малаховский
  • Дымов
  • Микоян

От редакции Эхо России:

Андрей Караулов не относится к числу журналистов, которым стоит доверять. Скорее, наоборот.

Но тема, затронутая им остра и очень актуальна. Мы и без Караулова знаем каково качество продуктов, которые мы потребляем. Караулов нам глаз не открыл, конечно, но качество продуктов в России критическое. И от него страдают все: и бедные, и богатые. Бедным намного сложнее, так как у них нет соответствующих денег на поддержание здоровья, после такой пищи. Но и богатые тоже плачут.

Это еще не боевые отравляющие вещества, но уже и продовольствием называть сложно.

Но почему в сформировавшейся нынешней российской системе пищевые продукты должны стоять особняком и соответствовать своему назначению, вопреки всему остальному, если все остальное не соответствует?

Почему репрессивный государственный аппарат называется системой правопорядка?

Почему государственный произвол называется правом?

Почему административное манипулирование населением называется выборами?

Почему манипулирование арифметикой называется статистикой?

Почему декоративный и не имеющий силы свод отвлеченных лозунгов, регулярно поправляемый и игнорируемый властью, называется конституцией.

Почему не имеющее никаких прав гражданское общество называется носителем власти? А придавленное режимом население называется гражданским обществом?

Почему в этой стране уголовники называются патриотами, а патриоты осуждаются по уголовным статьям?

Так почему же в этой системе координат, где название не соответствует содержанию, колбаса или сыр должны обязательно соответствовать и быть именно сыром и именно колбасой?

А население? Население не терпит, население - выживает в тех условиях, которые изменить не в силах. И один из немногих способов выживания, это встроиться в систему. То есть - коллаборационизм. Коллаборанты, это не общество, а население, находящееся под оккупацией и подчиняющееся режиму. На них право реально не распространяется, но применяются некоторые льготы и поощрения, в зависимости от лояльности. А поощрения и льготы, это не право, а система административно-командных преференций.

Так и живем. В голове одно, в животе и вокруг - другое. Иллюзия ведь тоже реальность, когда в нее сильно веришь.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 38193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 710 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход