Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » История секретной базы нацистов под названием «Кенигсберг-13»

История секретной базы нацистов под названием «Кенигсберг-13»

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Секретная лаборатория Адольфа Гитлера имела название «Кенигсберг-13», сообщает comandir.com. Она была расположена в Калининградской области, бывшей ранее в Восточной Пруссии. Под Кенигсбергом еще с древности была очень запутанная система объектов и туннелей под землей. Все туннели сходились под Королевским дворцом. Из его подвалов уйти можно было даже за пределы города. Расположен был замок по улице Кенигсберг-13.

Лаборатория Гитлера «Кенигсберг-13» получила название от одноименной улицы
Город Кенигсберг со времени своего основания был сосредоточением загадок и мистики. С XIV века в этом месте жили чернокнижники и маги. Работали оккультные школы, которые изучали необъяснимые явления. В течение многих веков учебные структуры, изучавшие загадочные явления, не интересовали немецкое руководство. Все изменилось после прихода к власти Адольфа Гитлера. После возникновения Третьего рейха начала работу секретная лаборатория «Кенигсберг-13».

Номер «тринадцать» является символическим для Кенигсберга. Важные события в истории города были связаны с этим числом. В лаборатории изучали магию, гороскопы и астрологию. В итоге предполагалось получить сверхмощное мистическое оружие. При этом документация насчет работы лаборатории не сохранилась в архивах СССР.

Есть мнение, что в конце войны советское военное руководство получило документацию по работе лаборатории. При этом документы были отданы американцам в качестве оплаты за немецкое оружие и оборудование. Есть также гипотеза, что в лаборатории отсутствовали какие-либо бумаги, так как работники затопили их в подвале при отступлении.

Самая секретная лаборатория Гитлера после себя оставила немало тайн
Вся информация о лаборатории «Кенигсберг-13» является бессвязной и обрывочной. Точно известно только, что работала лаборатория уже перед войной. Действовала она очень секретно, из-за чего в Кенигсберге о ней не знал никто. Во время правления Адольфа Гитлера не было возможности самостоятельной работы мистических школ. Изучался оккультизм исключительно под контролем. Внутри лаборатории было немало мистических предметов из разных исторических эпох. Были там тибетские маски, иконы и древнее оружие.

В подвале находился большой холодильник, где хранились глаза животных, доставленных с мясокомбинатов. В одном из отделов лаборатории выпускали кукол, внешне похожих на разных политических деятелей. В куклах вместо глаз были глаза животных. Затем с манекенами работали люди с особыми эзотерическими знаниями. В куклы втыкались иголки из серебра. Точно нет данных, были ли подобные манипуляции эффективными против вражеских политиков.

Работник секретной лаборатории Гитлера предсказал гибель Третьего рейха
Астролог Ганс Шурр, кроме падения Рейха, предсказал и разрушение Кенигсберга весной 1945-го года. В лаборатории «Кенигсберг-13», кроме оккультизма, изучали и обычные вещи, к примеру, сквозняки. Была даже создана методика убийства с использованием сквозняков. Жертву приглашали в гости, где она получала место на стуле с большим числом небольших дырочек. Стул стоял так, что человек на нем находился на постоянном сквозняке. Пару визитов и нахождения на стуле приводили к воспалению легких и смерти человека.

Лаборатории «Кенигсберг-13» нет уже много лет. В Калининграде, где была секретная лаборатория, происходят загадочные явления. Люди видели возле Королевского замка призрак Альфреда Рода. В свое время он был хранителем Янтарной комнаты. Пока у историков нет точных данных, смогли ли работники лаборатории Гитлера выпустить психотропное оружие.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 38146 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 770 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
отдайте Кенигсберг немцам - все равно вы ни на что не способны!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход