Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Образование » Одиннадцать замечательных правил при жарке мяса и рыбы

Одиннадцать замечательных правил при жарке мяса и рыбы

Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Одиннадцать замечательных правил при жарке мяса и рыбы

Может показаться, что приготовить поджаристое мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Таких советов в Интернете, хоть отбавляй. Многие их знают как на зубок, многие, быть может, слышат впервые. Такое может быть. Те, кто знает на зубок эти правила, прочитают их еще раз, повторение мать учения. Кто слышит впервые - наберется определенных знаний!


Итак, как вкусно пожарить мясо и рыбу

1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.

6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.

11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 38118 | Категория: Образование | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход