Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Новые технологии превратят солдат ЦАХАЛа в смертоносное оружие

Новые технологии превратят солдат ЦАХАЛа в смертоносное оружие

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Солдаты ЦАХАЛа получили передовое современное вооружение, разработанное компанией Elsec (дочерняя компания Elbit Systems).

Солдаты ЦАХАЛ
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ари Чернобров, генеральный директор Elsec, дочерней компании Elbit Systems, заявил, что израильские военные получили новые технологии. Об этом пишет Israel Hayom.

По словам Черновброва, новые технологии позволяют предотвратить проникновение противника, так как военные на постах наблюдения, используя систему HattoriX, будут оперативно получать информацию о ситуации на каждом участке благодаря автоматической системе идентификации, установленной на границе.

«Если солдатам нужно подойти поближе, то они делают это с помощью системы ночного видения, которое позволяет им видеть вещи, как если бы сейчас был дневной свет. Если командир хочет, то он может передать то, что он видит, прямо в окуляр снайпера позади него, и снайпер сможет устранить угрозу», — продолжает он.

В последние годы произошел резкий прогресс в сфере систем прицелов для сухопутных войск. Если в прошлом солдаты в основном использовали оборудование ночного видения, которое усиливало звездный свет, то сегодня лидируют новые тепловые системы.

В августе прошлого года Elbit заявила, что поставила ЦАХАЛ тысячи прицелов моделей Maccabim и XACT th64 (Maccabit), которые обеспечивают улучшенное дневное видение наряду с качеством одним нажатием кнопки.

«В то время как технология звездного зрения оставалась неизменной в течение 20 или 30 лет, тепловой мир совершил огромный скачок в этом десятилетии. Мы уменьшили детекторы и значительно улучшили их. Если раньше охлаждаемые тепловые системы, которые имеют систему охлаждения, в резервуаре весили 25 кг, то сегодня неохлаждаемые системы весят 0,5 кг, и обзор через них стал намного лучше», — говорит Исраэль Гринвальд, вице-президент по пехоте и спецназу в Эльсеке.

«Цель состоит в том, чтобы сделать прицел как можно меньше, а дальность действия — как можно больше», — добавил Гринвальд.

В последние годы Elbit активно работает над создание солдат будущего. Компания разрабатывает различные усовершенствованные системы дополненной реальности и связи, благодаря которым солдаты становятся намного эффективнее на поле боя.

Чернобров объясняет, что сегодня системы на винтовках в ЦАХАЛе используют систему Android и включают внутренний встроенный WIFI и Bluetooth. Это позволяет командиру в полевых условиях размещать солдат в ключевых местах и видеть всю картину или давать возможность старшим офицерам и специалистам в военных комнатах наблюдать за битвой издалека и получать более полное представление о том, что происходит на поле боя.

«Наши прицелы могут передать изображение как военную комнату, так и обратно к командиру на поле боя. Достаточно разместить солдат по всему полю, и командир может видеть то, что они видят, с помощью планшета. Если он хочет, он может направить снайпера в то место, где необходимо устранить угрозу. И вся эта информация может передаваться в штаб в режиме реального времени для оценки ситуации и принятия решений», — отметил он.

Наряду с небольшими устройствами у Elsec есть и гораздо более крупные, которые дают более широкую картину поля битвы или границы. Система SupervisIR, производимая компанией, предлагает особенно широкую точку наблюдения, днем и ночью, и, в отличие от прошлого, она может самостоятельно определять цели и переключаться непосредственно на камеру, оснащенную лазерным измерителем.

«Этот мир отличается от того, что мы знали несколько лет назад. Детекторы имеют гораздо более высокое разрешение, более мощные возможности обработки, а возможности искусственного интеллекта и автоматические возможности позволяют вам больше доверять машине, а не человеку», — заявляют в компании.+

Такие системы, говорит Чернобров, в ближайшие несколько лет станут еще более совершенными и обеспечат более строгий контроль, который герметично закроет границы Израиля.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 27


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 38059 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1760 | Рейтинг: 4.8/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход