Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Спрос на нефть упадет почти до нуля, назван срок: Bloomberg предрек России крупную проблему

Спрос на нефть упадет почти до нуля, назван срок: Bloomberg предрек России крупную проблему

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вскоре производители перестанут выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания ввиду экономической нецелесообразности. Это приведет к лавинному падению спроса на нее, почти до нуля. Примерно к 2035-му нефть перестанет быть нужной человечеству.



Аналитики Bloobmerg сообщили тревожную новость для России, которая рискует потерять миллиарды долларов в среднесрочной перспективе. Речь идет о спросе на нефть, который вскоре может обрушиться после резкого развития отрасли производства электромобилей. В 2010 году цена на литий-ионную батарею для электромобилей была $1100 за киловатт-час емкости.

В 2020-м цена на ту же емкость упала на 89% и составила $137/кВт-ч. По прогнозам Bloobmerg, в 2023 году цена будет меньше на $100, что сделает любой электромобиль более дешевым, чем аналогичный двигатель внутреннего сгорания.

До 2030-го все производители перестанут выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания ввиду экономической нецелесообразности. Поскольку 80% всей нефти потребляется транспортным сектором, это приведет к лавинному падению спроса на нее, почти до нуля.

Примерно к 2035-му нефть перестанет быть нужной человечеству, что автоматически спровоцирует обрушение ее стоимости. Ситуация станет катастрофой для сырьевых экономик, которые построены на фундаменте экспорта энергоресурсов, в особенности для России.

Аналитики считают, что нефть утратит свою мировую ценность так же, как ранее китовый жир, которым раньше заправляли все уличные фонари.

До конца 19-го века китовый жир был стратегическим ресурсом и биржевым товаром. Но потом его вытеснила нефть. В 2014 году экспорт нефти и нефтепродуктов принес России 381,3 миллиарда долларов. После снижения цен на нефть размер прибыли стремительно снизился, однако все еще составляет значительную часть российского бюджета. Теперь новый виток технологий обесценит и "черное золото".

Снижение затрат на батареи связано с увеличением размера заказов, ростом продаж аккумуляторных электромобилей и продолжающимся внедрением катодов с высокой плотностью энергии.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 38057 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 904 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 2
avatar
1
Одновременно должно вырасти производство домов из пластика.
avatar
2
Спрос на нефть никогда не упадет до нуля.Не надо забывать,что из нефти получают смазочные материалы,в которых нуждаются любые механизмы,в том числе и электромобили.Из нефти получают ткани,пищевые продукты и еще много чего.Другое дело,что потребление нефти существенно снизится по отношению к сегодняшнему дню..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход