Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Андрею Макаревичу исполнилось 67

Андрею Макаревичу исполнилось 67

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



11 декабря исполнилось 67 лет известному музыканту, народному артисту России Андрею Макаревичу. Этот год во многом стал для него переломным, ведь он внес кардинальные перемены в жизнь артиста. Недавно стало известно о том, что еще в прошлом декабре Макаревич связал себя брачными узами с женщиной, имя которой долгое время держал в тайне. Для многих эта новость стала полной неожиданностью – со своей третьей женой музыкант расстался 10 лет назад и с тех пор ни разу не заявлял о желании снова вступить в брак.

Кому же удалось заставить его изменить решение, и почему вскоре после свадьбы пара не виделась несколько месяцев – далее в обзоре.


 

 


Музыкант Андрей Макаревич

10 лет назад в одной из своих книг Андрей Макаревич задавался вопросом: «Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?» Он был трижды официально женат, а количество гражданских браков и романов никогда не уточнял. В первый раз Макаревич вступил в брак в 23 года. Его избранницей стала дочь известного советского политобозревателя Игоря Фесуненко Елена. Студенческий брак не был долговечным и распался спустя 3 года. Через 7 лет музыкант женился во второй раз, на враче-косметологе Алле Голубкиной, в браке с которой родился сын Иван. Этот союз тоже распался спустя 3 года. Самым длительным стал третий брак музыканта – с гримером, стилистом и фотохудожником Натальей Голубь они прожили вместе 7 лет.

 

 


Андрей Макаревич с сыном Иваном

После того, как артист в 2010 г. развелся со своей третьей женой, о его личной жизни долгое время ничего не было известно. Он и до этого никогда не комментировал слухов о своих романах, но в последние годы он так тщательно оберегал от посторонних глаз личную жизнь, что никаких слухов давно не появлялось. Год назад в одном из интервью Макаревич признался в том, что его сердце не свободно, но не называл имени избранницы и не раскрывал о ней никаких фактов.

 

 


Музыкант Андрей Макаревич

О том, что в декабре 2019 г. музыкант женился в четвертый раз, стало известно только через полгода после свадьбы. В конце весны 2020 г. Макаревич сам подтвердил этот факт, но вместе с супругой на публике не появлялся и по-прежнему скрывал ее имя. Тогда он ограничился двумя фразами: «Я женился недавно… Я очень не люблю, когда начинают делать пиар из своей личной жизни». Только недавно он рассказал о том, с кем нашел свое счастье, где и как прошло свадебное торжество, и почему вскоре после этого они с женой были вынуждены на несколько месяцев расстаться.

 

 


Эйнат Кляйн

Как оказалось, таинственной избранницей музыканта стала гражданка Израиля Эйнат Кляйн (Инна Калинина). Ей 36 лет, она на 30 лет моложе Макаревича. Она родилась и выросла в Киеве, где окончила факультет журналистики, а затем переехала в Тель-Авив, где получила еще одно высшее образование на историческом факультете. После переезда в Израиль она сменила имя. Эйнат говорит не только на русском и украинском языках, но знает еще и английский, турецкий, арабский и иврит. Поначалу она работала новостным фотографом, потом увлеклась этнографическими экспедициями, больше 10 лет работала в сфере туризма – организовывала путешествия по странам Ближнего Востока и Африки.

 

 


Эйнат Кляйн
 

 


Пару сблизила страсть к путешествиям

Они познакомились благодаря страсти артиста к путешествиям. По его словам, их встреча была предрешена и рано или поздно неизбежно состоялась бы: «Чисто теоретически мы не могли не встретиться. Я побывал в 120 странах, и осталось не так много экзотических мест, где я не был и куда хотел бы съездить. А Эйнат возит туристов в основном именно по таким местам. У нас есть группа товарищей, которая раз в год уже давно выбирается в серьезные походы. В тот раз мы собрались в Эфиопию. И Клуб Михаила Кожухова порекомендовал нам Эйнат как лучшего гида – и в этой стране, и вообще. Все так и оказалось. А дальнейшее произошло само собой».

 

 


Пару сблизила страсть к путешествиям

 

 

 


Артист со своей новой избранницей

В этом путешествии по Эфиопии у них начался роман, а в конце 2019 г. они сыграли свадьбу в Израиле, с соблюдением всех еврейских традиций. По словам музыканта, Эйнат приобщает его к еврейской культуре, которая для него никогда не была чужой – его мать родилась в еврейской семье, его бабушка говорила на идише, а сейчас он сам благодаря жене начал учить иврит.

 

 


Андрей Макаревич и его четвертая жена Эйнат Кляйн

 

 

 


Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн

Все хлопоты по организации и проведению свадьбы артист доверил своей жене. Позже он рассказал: «Я вообще к ритуальной составляющей этого мероприятия отношусь очень спокойно. Я не первый раз женат, никогда никаких свадеб у меня не было. Так, собирались дома друзья, и этим всё заканчивалось. А кукла, привязанная к машине, крики «с маленьким не затягивайте», «почему молодежь не танцует» – вот этого всего у меня не было никогда и не будет. Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски. Она потрясающе всё организовала, я не участвовал. Всего было человек сорок – мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Всё происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере… Мы не делали никакого секрета, но российская желтая пресса, видимо, совсем потеряла нюх и прощелкала эту историю – меня это очень устраивало. И только позже, когда я в каком-то интервью упомянул жену, они спохватились».

 

 


Андрей Макаревич и его четвертая жена Эйнат Кляйн

 


Музыкант Андрей Макаревич

Вскоре после свадьбы молодоженам пришлось расстаться на несколько месяцев из-за пандемии. Макаревич улетел в Москву, супруга должна была отправиться следом за ним, но рейс отменили, а границы закрыли. Из-за этого они были вынуждены все это время общаться по видеосвязи. По этому поводу музыкант отшучивался – мол, всю жизнь друг без друга обходились, еще 3 месяца потерпят.

 

 


Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн
 

 


Музыкант Андрей Макаревич

Куда большим испытанием для них обоих стало вынужденная пауза в путешествиях, ведь оба не привыкли сидеть на месте и большую часть времени проводили в разъездах. В будущем они планируют жить на две страны, вместе ездить на гастроли и продолжать путешествовать.

 

 


Артист со своей новой избранницей
 

 


Музыкант Андрей Макаревич  



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
А.Макаревич

ID материала: 37967 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1195 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
heart Поздравляю hands


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход