Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Новые тайны Владимира Путина. Кто сливает компромат? "Грани времени" с Мумином Шакировым Видео

Новые тайны Владимира Путина. Кто сливает компромат? "Грани времени" с Мумином Шакировым Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Все годы своего нахождения у власти Владимир Путин тщательно охраняет любую информацию о членах своей семьи. Тем не менее в последнее время о близких связях главы государства стало известно довольно много, благодаря резонансным журналистским расследованиям. Обязательно ли российскому обществу знать о личной жизни президента?

Владимир Путин, коллаж

Мумин Шакиров в программе "Грани времени" подводит итоги 50-й недели 2020 года и беседует о коррупционных историях высших чиновников с экспертом, председателем совета организации "Трансперенси интернешнл – Россия" Еленой Панфиловой.

 EMBED SHARE

Новые тайны Владимира Путина. Кто сливает компромат? | Грани времени с Мумином Шакировым

 EMBED SHARE

Текст скопирван

 


 


The URL has been copied to your clipboard

 

No media source currently available

6:4853:4733:03

 Скачать медиафайл 

Видеоверсия программы

Личное дело Владимира Путина

Мумин Шакиров: Мой гость – Елена Панфилова. Елена, можно ли сказать о российской коррупции так: копнешь под дворника – выйдешь на Кремль?

Елена Панфилова: Необязательно на Кремль. Обязательно выйдешь на любое большое здание.

Мумин Шакиров: Нет сферы, где бы не было коррупции?

Елена Панфилова: Разумеется, не бывает такого, чтобы везде все было черное. Бывают маленькие островки, но они скорее исключение, чем правило.

Личное дело Путина

 EMBED SHARE

Личное дело Путина

 EMBED SHARE

Текст скопирван

 


 


The URL has been copied to your clipboard

 

No media source currently available

0:000:06:010:54

Мумин Шакиров: Елена, зачем российскому обществу нужно знать о личной жизни президента?

РС в Телеграме

РС в Google новостях

РС в мобильном

Елена Панфилова: Обществу как минимум любопытно знать о личной жизни президента. А насчет того, что обязательно нужно знать: публичное должностное лицо, руководитель страны, любой министр, губернатор являются людьми, подотчетными обществу. В антикоррупционной тематике есть такая штука, которая называется "конфликт интересов". Каждое должностное лицо должно заполнять декларацию о конфликте интересов, где указывать, какие еще у него есть родственники, близкие, родные, связи, которые могут повлиять на выполнение этим человеком своих обязанностей. Антикоррупционное любопытство в части семьи не в том, кто конкретно кем является, а в том, чтобы мы точно знали, что это не является источником конфликта интересов.

Мумин Шакиров: Коллега из проекта "Важные истории" объясняет и аргументирует их интерес к семье президента тем, что это связано с темными или сомнительными сделками, с бюджетом, миллиардами долларов. Если бы не эта история, то вряд ли эта ситуация привлекла бы, по крайней мере, их внимание. Вы согласны с этим?

Елена Панфилова: Действительно, это антикоррупционное расследование, в нем предпринимаются попытки найти именно материальную связь с членами семьи. Очень верно говорит коллега Роман Анин, что семья как семья нас не очень интересует. Интересуют именно связи, возникающие в результате должностного положения одного лица и возможности перераспределения ресурсов в пользу потенциальных бенефициаров.

Мумин Шакиров: По данным проекта "Важные истории", в Санкт-Петербурге проживает таинственный мультимиллионер Светлана Кривоногих, она получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина, а ее дочь невероятно похожа на главу государства. Эта история показывает, кому на самом деле принадлежит банк "Россия". Елена, лично вам эта история интересна?

Елена Панфилова: Мне она интересна только с моей профессиональной точки зрения.

Мумин Шакиров: О чем говорит эта история?

Елена Панфилова

Елена Панфилова

Елена Панфилова: В нашей стране очень любят сказки про Золушку. И я видела реакцию: "И что? Девушка встретила кого-то богатого, они полюбили друг друга, и в результате она..." Как в фильме "Красотка": Джулия Робертс, Ричард Гир... Так оно и было бы, если бы речь не шла о возможной вовлеченности должностного лица. Пока ты предприниматель, частное лицо, заводи себе сколько угодно Золушек. Если мы говорим о должностном лице, распоряжающемся публичными ресурсами, о банке с государственным участием, то это становится источником нашего интереса. Эта история интересует меня только с точки зрения того, не использовалось ли служебное положение для превращения Золушки в принцессу.

Мумин Шакиров: Юрий Ковальчук. Насколько вам кажется важной и интересной эта фигура, которую расследователи называют вторым человеком в стране?

Елена Панфилова: Я думаю, что это преувеличение. Там целый список таких, каждый из которых считает себя вторым. Поверьте, много людей сейчас обиделись, когда вы назвали одного человека вторым. Есть и другие близкие люди.

Мумин Шакиров: Вы можете назвать их фамилии?

Елена Панфилова: Там и Ротенберги... Там много кто есть. И все, безусловно, считают, что они оказывают какое-то влияние. Слово "влияние" – популярное в вопросе в том, как у нас устроена власть, в том, как у нас устроены взаимоотношения в элитах.

Коррупция – это многоголовая гидра, а не сказка про Кощея Бессмертного, который единолично все это устраивает

Мумин Шакиров: Когда Юрия Ковальчука называют консильери президента (вторым человеком в стране), как вы думаете, это льстит его тщеславию? Или это лишние разговоры, которые во вред репутации?

Елена Панфилова: Я видела сейчас кусочек сюжета: он выглядел крайне довольным, даже говоря о санкциях.

Мумин Шакиров: Кто сливает компромат на Путина и его друзей? В последнее время мы видим несколько громких расследований. Это люди из его окружения, делающие это из зависти или из вредности? Или это таинственные правдолюбцы, которым не все равно, что происходит в стране?

Елена Панфилова: Второе не исключает первого. Правдолюбцы могут быть и в близком окружении, у них могут подрастать дети, меняться взгляды. Но правдолюбцы не могут добраться до этого архива, не будучи близкими людьми. Соответственно, скорее всего, это люди, имеющие когда-то возможность доступа к каким-то материалам, но при этом движимые какими-то идеалами.

Читать далее

https://www.svoboda.org/a/30997144.html

 

 



Источник
Автор: Мумин Шакиров
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 37932 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 841 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход