Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Михаль Портман: "Про меня говорили: посмотрите на эту "русскую", а теперь я сама задаю стиль"

Михаль Портман: "Про меня говорили: посмотрите на эту "русскую", а теперь я сама задаю стиль"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Спецпроект "Вестей": 30 успешных репатрианток отвечают на вопросы о моде, индивидуальности, красоте

Проект 30 Михаль Портман.

Михаль Портман

(Фото: Лиза Леваев)

31 декабря мир отметит наступление нового, 2021 года, а мы в Израиле - еще и начало нового десятилетия Большой алии. Ровно 30 лет назад в Израиль начали приезжать советские евреи - и это произвело переворот во всех сферах жизни, в том числе в одежде и привычках людей. "Вести" выбрали 30 самых успешных репатрианток, отличающихся неповторимым стилем, и задали им вопросы об отношении к израильской моде. Каждая участница получила анкету и откровенно ответила на нее. С 1 декабря ежедневно на сайте "Вестей" публикуются ответы участниц. Сегодня слово популярному блогеру, известному среди израильтян под псевдонимом Матрешка, - Михаль Портман. Про нее говорят: "эта репатриантка из Украины научила израильтян модно одеваться", за ее блогами в инстаграме и фейсбуке следят тысячи людей.

МИХАЛЬ (Марина) ПОРТМАН Специалист по работе с клиентами, блогер моды, автор кулинарного сетевого шоу Kushala

Проект 30 Михаль Портман.

(Фото: Лиза Леваев)

1. Ваш возраст? 38 лет.

2. В каком году репатриировались в Израиль? В 1991 году.

3. В какой стране родились, в каком возрасте репатриировались? Я родилась в украинском городе Коростень, репатриировалась в возрасте 9 лет.

4. Ваша профессия и место работы? У меня разнообразные сферы деятельности: по профессии я отвечаю за связи с клиентами, а также создаю контент для продаж, руковожу дигитальным представительством брендов в соцсетях, веду собственный блог в инстаграме и работаю над собственной сетевой кулинарной программой Kushala.

5. Следите ли вы за модой, модными трендами? О, да! Все, кто со мной знаком, знает, что модой я увлекаюсь с детства, слежу за новинками. Я люблю брать современные тренды и сочетать их с собственным стилем, создавая новые направления.

6. Каким образом вы узнаете о трендах: социальные сети, модные журналы, пресса? Прежде всего, смотрю на людей. Я с детства обожала ходить по улицам и рассматривать женщин, как они одеваются, чем различаются их стили, как они держат сумочку... Сегодня получаю информацию из всех возможных источников, в том числе соцсетей.

7. Как вы определяете свой стиль? Не случайно мой блог называется "Матрешка": каждая из куколок внутри представляет определенную часть моего стиля. Я могу надеть спортивный костюм - вместе с каблуками. Обожаю смешивать стили, у меня нет "правильной" или "неправильной" одежды. Как чувствую - так и одеваюсь!

8. Как изменился ваш стиль после переезда в Израиль? Какие предметы одежды, обуви, косметики вы перестали использовать, а какие - наоборот, включили в свой гардероб? Полностью изменился. Я всегда была яркой и красочной, но у моих родителей совершенно не было средств, чтобы приобретать нравящуюся одежду. Больше всего мне запомнилось, что после репатриации я ходила в шляпках, и надо мной очень смеялись. Не говоря уже о носочках и сандаликах, которые так были приняты в СССР - и вызывали насмешки у израильских детей. Я чувствовала себя отличной от других, очень выделялась, и надо мной смеялись, говоря "посмотрите на эту русскую", что меня ранило.

Но это лишь стимулировало меня к росту и развитию. В моем гардеробе поначалу было много одежды, полученной от соседей и даже от моей учительницы: вещи, из которых ее дочки выросли. Не стесняюсь признаться, что находила одежду и на улице, стирала и превращала в новый наряд. Наверное, в этом причина моей способности находить в любом стиле что-то для себя.

Проект 30 Михаль Портман.

(Фото: Лиза Леваев)

9. Что вам нравится в том, как одеваются люди в Израиле? Вещи отечественного производства! Оригинальность, принадлежность, традиции - у нас очень много талантливых дизайнеров.

10. Что не нравится в израильском стиле одежды (или в уходе за собой)? Здесь не уделяют должного внимания нижнему белью. Сегодня ситуация чуть получше, но далека от идеальной. Когда мы только репатриировались, вообще не было спроса на модное нижнее белье. Еще я не люблю неопрятность, хотя в иврите есть термин "зарук" - то есть расслабленный стиль, к которому сегодня я отношусь лучше, чем раньше.

11. Где вы предпочитаете покупать одежду и косметику - в интернете, реальном магазине, за границей, в Израиле? У меня нет списка постоянных магазинов, хотя есть предпочтения. Поскольку я открыта разным стилям, то бывает, что захожу в магазины на улице и ищу что-то, что мне нравится или сочетается с уже имеющимся предметом гардероба, но создаст новый свежий образ.

Во время эпидемии коронавируса я в большей степени открылась онлайн-шопингу, но очень избирательно: только когда речь идет об особенных вещах, и я разумно отношусь к покупкам.

В отношении косметики - я профессионально делаю макияж. Будучи модным блогером и представительницей брендов, я получаю немало косметической продукции для тестирования и благодаря этому знакомлюсь с продукцией и брендами. Некоторые из них мне приходятся по вкусу настолько, что я их приобретаю впоследствии либо онлайн, либо у косметологов.

12. Носите ли вы вещи израильских дизайнеров? Если да, назовите имена и бренды. Да, разумеется, это основа всего для меня. Мне довелось руководить международной прессой на Неделе моды в Израиле и я убедилась воочию, как тяжело работают местные дизайнеры, чтобы создавать коллекции и представлять их миру. Я восхищаюсь их творчеством и настойчивостью. Например, Натали Швили: с первого раза влюбилась в ее творчество, каждая ее вещи будто пошита специально для меня. Идан Ларос: мастер шелковых произведений искусства, Янив Парси и Лиз Мартинез - однажды я надену их свадебное платье, Сабина Мусаев - творчество от всего сердца, Керен Вольф - мастер украшений особого стиля, Михаль Бен-Хаим и многие другие, у меня очень длинный список.

13. Какие украшения вы носите? Носите ли вы наручные часы? Аксессуары и украшения могут существенно улучшить образ, во многих случаях даже не нужно обновлять гардероб: правильные аксессуары помогут в создании абсолютно нового образа - шляпа, очки, обувь, часы, пояс и, конечно же, украшения. Я очень люблю наручные часы, у меня они есть, но надеваю их на особые мероприятия. А единственное украшение, которое я ношу не снимая, - это обручальное кольцо.

14. Как вы относитесь к косметическим процедурам, пластической хирургии, посещаете ли косметолога? Если да - какие процедуры считаете любимыми? Мой подход - это сочетание внешнего здоровья с внутренним. Питание оказывает прямое влияние на кожу лица, поэтому правильно питаясь, употребляя много жидкости и делая косметические процедуры, а также иногда косметическое иглоукалывание или массаж, можно добиться прекрасных результатов. Моя косметолог Лариса со мной уже 10 лет, за это время мы стали подругами и в чем-то она заменяет мне психолога. Важно не только ходить к косметологу, но и сохранять эффект проведенных процедур.

Поддерживаю процедуры, устраняющие последствия старения. Косметикой пользуюсь очень умеренно, люблю природный образ. Что же касается ботокса и наполнителей для устранения морщинок - важно не превратиться в фарфоровую куклу. На сегодняшний день это единственная процедура, испробованная на себе, хотя я работала со специалистом по эстетике, который утверждал, что в этом нет необходимости.

15. Как часто посещаете парикмахерскую и какими услугами обычно пользуетесь? Я умею делать все процедуры по уходу за волосами самостоятельно, но нет большего удовольствия, чем сходить к мастеру. Раз в полгода я делаю мелирование и сохраняю цвет при помощи специального шампуня. Подрезаю концы для здоровья волос, но не слишком. Эта анкета заставила меня задуматься о стрижке каре!

16. Как вы относитесь к советам посторонних людей о своей внешности? Даете ли другим людям такие советы? Я за полезные советы. Конечно, приятнее всего получать комплименты, но и уместная критика не повредит. Я всегда рада дать советы о внешнем виде и стараюсь давать их практичным образом. Многие просят у меня совета в связи с моей деятельностью, и я с удовольствием делюсь опытом в моде и в сфере ухода за собой.

17. Каков ваш личный секрет красоты в Новый год? Поделитесь. Мой секрет, который мало кто увидит, но у него большое психологическое значение: подобрать нижнее белье одного цвета или использовать готовый сет. Это повышает градус женственности и заставляет чувствовать себя прекрасно в любой одежде, даже офисной. Это скрытая сексуальность, уверенность в своей неотразимости, чувство, что ты "во всеоружии" в любое время суток. Также не помешает перед праздником сделать маску для лица, позаботиться о внутреннем покое. Если вы идете в гости - надевайте удобное платье, а не самое нарядное. Даже встретив Новый год в пижаме, но в отличном настроении, вы сможете провести его с удовольствием! Это отличный рецепт.

►Страницы Михаль Портман в соцсетях:

• Instagram: @michalportman

• Facebook: matryoshka by MICHAL PORTMAN

• Сайт: www.portmanmichal.com

• Instagram проекта Kushala: @kushala.com9

Михаль Портман: репатриантка из Украины, научившая израильтянок одеваться модно



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37911 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 780 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход