Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Глава разведки США: Китай проводит биологические эксперименты по созданию суперсолдат

Глава разведки США: Китай проводит биологические эксперименты по созданию суперсолдат

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Китай проводит «эксперименты на людях» с военными целями.

AP Photo/Mark Schiefelbein

«Американская разведка указывает, что Пекин проводит опыты на военнослужащих Народно-освободительной армии Китая, используя их в качестве подопытных кроликов. Цель этих экспериментов — создать солдат с улучшенными биологическими способностями. В погоне за силой и властью Пекин не признает никаких нравственных границ», – пишет Рэтклифф.

Джон Рэтклифф опубликовал свою статью в Wall Street Journal. Его слова о военных экспериментах основаны на отчете американских экспертов, изучавших китайские биотехнологические разработки, в котором указано, что Китай разрабатывает технологии генной инженерии для усиления боевого потенциала спецподразделений.

Кроме военных аспектов, в статье немаловажное значение уделено также экономическим вопросам и подчеркивается, что Китай является самой большой угрозой для США и Запада. «КНР представляет собой величайшую угрозу для Америки сегодня и величайшую угрозу демократии и свободе во всем мире со времен Второй мировой войны», – пишет Рэтклифф и приводит многочисленные доказательства правоты своих слов.

По его словам, китайцы каждый год воруют американскую интеллектуальную собственность на полтриллиона долларов. Госдепартамент заявил, что тысяча китайских исследователей была выдворена из Соединенных Штатов из-за подозрений по этому поводу.

По словам Рэтклиффа, китайские разведслужбы, имея доступ к технологическим фирмам типа Huawei, осуществляют злонамеренную деятельность, в том числе, делают уязвимым программное и аппаратное обеспечение: «Попытки Китая занять господствующее положение в сфере телекоммуникаций 5G обеспечат ему дополнительные возможности по сбору развединформации, нарушению работы наших средств связи и вторжению в частное пространство пользователей».

Пользуясь своим экономическим влиянием, китайцы превращают его в политическое давление. Шеф американской разведки обвинил Китай в проведении «кампании массового влияния» против конгрессменов и их сотрудников, поощряя профсоюзы в крупных компаниях подталкивать местных политиков к более мягкой линии по отношению к Китаю, иначе они потеряют голоса. По данным Рэтклиффа, Китай оказывает давление на членов конгресса, «в шесть раз чаще, чем Россия, и в 12 раз чаще, чем Иран».

По мнению Рэтклиффа, «Китай должен находиться в центре внимания наших органов госбезопасности». В целом, статья насыщена многочисленными примерами и доказательствами реальной «холодной» войны Китая против США.

Выводы шефа американской разведки очень похожи на Фултонскую речь Черчилля, объявившую крестовый поход Запада против коммунизма, только теперь врагом номер один объявлен Китай.

«Мир встал перед выбором между двумя абсолютно несовместимыми идеологиями. Лидеры Китая стремятся подчинить права личности авторитарной воле коммунистической партии. В отличие от нас, они осуществляют государственный контроль над компаниями, вторгаются в сферу частной жизни и попирают свободы своих граждан, ведя за ними слежку», – написал Рэтклифф.

Он призвал к бдительности не только американцев, но и весь западный мир: «Мы не должны самонадеянно полагать, что попытки Пекина ввергнуть мир во мрак потерпят неудачу просто потому, что раньше в современную эпоху силы добра одерживали верх. Китай считает исторической аномалией то, что не он стоит во главе мирового порядка. Он хочет изменить положение дел и остановить распространение свободы по всему миру».

По мнению шефа разведки США, Пекин готовится к бессрочной конфронтации с США, и Вашингтон тоже должен готовиться к этому противостоянию.

В заключение Рэтклифф написал: «Американцы всегда были на высоте положения в сложные времена. Они уничтожили скверну фашизма и прорвали «железный занавес». О нынешнем поколении будут судить по тому, как оно ответит на попытки Китая переделать мир по своему образу и подобию и заменить Америку в качестве господствующей сверхдержавы», призвав США к решительному ответу на китайскую агрессию.

Конечно, можно, как это делает ряд аналитиков, списать эту статью на попытки Трампа оказать влияние на новую администрацию Байдена, чтобы не допустить смены курса. Тем более, что с похожими заявлениям в адрес Китая выступил и госсекретарь Помпео. Но Wall Street Journal – это орган деловых, а не политических кругов. И эти круги, вероятно, разделяют тревогу Рэтклиффа относительно экономической агрессии Пекина, особенно после подписания договора «Азия плюс».

Напомним также, что директор Национальной разведки обладает всей полнотой разведывательной информации, возглавляя все спецслужбы США, куда входит и ЦРУ.

Владимир Поляк, «Детали», по материалам Wall Street Journal и информагентств. На снимке: китайские моряки на параде в Пекине, 2019. AP Photo/Mark Schiefelbein˜



Источник
Автор: Владимир Поляк
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США и Китай

ID материала: 37828 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 858 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход