Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль наводнили фальшивые доллары: отличить от настоящих почти невозможно

Израиль наводнили фальшивые доллары: отличить от настоящих почти невозможно

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В полиции говорят, что 50-долларовые подделки стали настоящим хитом криминального мира

Доллары

(Фото: shutterstock)

Банкнота в 50 долларов США стала самой популярной у израильских фальшивомонетчиков. Феномен не могут объяснить ни криминалисты, и экономисты. Но факт остается фактом: поддельных купюр этого достоинства становится все больше.

"Поддельные 50-долларовые купюры стали своеобразным хитом у отечественных фальшивомонетчиков", - сказал во вторник, 8 декабря, в беседе со Службой новостей телеканала "13Кешет" представитель израильской полиции. При этом он отметил, что речь идет о подделках такого высокого качества, что фальшивку не могут различить даже опытные операторы в обменных пунктах.

Согласно оценкам, производством фальшивых долларов занимаются по меньшей мере 10 подпольных мастерских, контролируемых криминальными кланами - преимущественно в округах Лахиш и Ха-Шфела. При этом, как поясняют эксперты, 50-долларовым купюры, возможно, вызывают меньше подозрений, чем 100-долларовые, так как существует мнение, будто их подделывать выгоднее.

Агенты израильской полиции провели своеобразный эксперимент, предлагая фальшивые купюры в разных обменных пунктах США и Европы. И в большинстве случаев сотрудники не выявили подделки, приняв эти к банкноты.

Подделку определяют специальные устройства, которыми оснащены, например, крупные банки. Но такие устройства есть далеко не всюду.

Кто проявляет интерес к подделкам? Прежде всего израильтяне, вылетающие на отдых в Таиланд. На черном рынке фальшивая купюра достоинством в 50 долларов продается в три раза ниже номинала (обычно за 50 шекелей). В самом Израиле фальшивки в ходу у иностранных рабочих.

Оборот фальшивых 50-долларовых купюр оценивается в десятки миллионов шекелей. Их выявляют, уничтожают, но на рынке появляются новые подделки.

В последние три года полиция сумела выявить несколько производств фальшивых банкнот в 50 долларов. Против пяти фальшивомонетчиков выдвинуты обвинительные заключения.

В полиции сетуют, что суды выносят слишком мягкие приговоры фальшивомонетчикам, а в некоторых случаях ограничиваются лишь штрафами.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37816 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1428 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 4
avatar
1
Это подрыв экономики. И за такой операцией может стоять Иран, Сорос, и даже ЕС.
avatar
2
УЗАКОНИТЬ фальшивые долары,за фальшивые доллары продавать фальшивые товары тур. поездки и др.
avatar
3
Это-таки неплохая идея!
avatar
4
Одного еврея посадили в тюрьму на 10 лет,который сказал ,луче бы идеи Ленина похоронили,а сам Ленин остася бы жить.Эта еже не шутка.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход