Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Стая акул кружит у берегов Хадеры Видео

Стая акул кружит у берегов Хадеры Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В этом году появление акул в районе Хадеры впервые заметили в ноябре.

Многочисленная стая акул разных пород скопилась в эти дни у берегов Хадеры. Об их появлении  рассказал во вторник, сайт 12 телеканала, пишет сайт detaly.

Акула
Фото: pixabay.com

По мнению биологов, в последние годы присутствие акул у израильских берегов становится все заметнее, так что можно говорить скорее о регулярном явлении, нежели о чем-то необычном. Хотя большинство израильтян по-прежнему видят акул только в кино.

По словам д-ра Авиада Шейнина из Хайфского университета, акул привлекают теплые сточные воды электростанции в Хадере. Эта вода применяется для охлаждения турбин, и ее температура на 8-10 градусов выше, чем в море. Этого достаточно, чтобы они приплывали сюда со всего света.

Д-р Шейнин напомнил дайверам, гребцам и любителям серфинга, что, находясь в воде в этом районе, следует проявлять осторожность. Акула является в Израиле охраняемым видом, ловить ее запрещено. Преследовать акул ради эффектных кадров тоже не стоит. Акулы по-прежнему могут быть опасны для человека.

Вообще любителям водных видов спорта лучше держаться подальше и от акул, и от этого района, поскольку теплые источныки воды делают картину течений здесь достаточно сложной.

Д-р Шейнин опроверг расхожий слух о том, что массовая разработка вакцины от коронавируса угрожает популяции акул. Согласно этому слуху, одну из жирных кислот, применяемых при производстве вакцины, можно добыть только из тела акулы. «Эту кислоту нетрудно получить в лаборатории синтетическим путем, — заверил ученый. — Акулы действительно под угрозой, но по многим другим причинам. В последние годы их популяция в Средиземном море снизилась на 90 процентов, а по некоторым видам – на 95 процентов».

https://www.youtube.com/watch?v=WaBYvsTX9zM&feature=emb_logo

Ранее мы сообщали о том, что в городе Марса-эль-Алам на туристку из Германии, занимавшуюся дайвингом, напала длиннокрылая акула.

Напомним, ранее 10-летний мальчик из Украины, который вместе со своей матерью нырял с маской и дыхательной трубкой у рифа Рас-Мохаммед на Синайском полуострове, погиб в результате нападения акулы.+

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37814 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 744 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход