Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Как Трамп может разоблачить самую большую ложь на Ближнем Востоке. Миф о

Как Трамп может разоблачить самую большую ложь на Ближнем Востоке. Миф о

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Администрация Трампа, возможно, готовится уйти, но в период до января она все еще может продвигать американские интересы.

Это особенно верно в отношении Ближнего Востока, где политика Белого дома была наиболее эффективной. С минимальными усилиями Трамп может разобраться с неумирающей выдумкой о палестинских «беженцах».

Белый дом

Война 1948 года за независимость Израиля, война, в которой арабские государства пытались уничтожить зарождающееся еврейское государство, привела к появлению двух групп беженцев, примерно равных размеров. Арабские страны изгнали своих еврейских граждан, которые нашли убежище во вновь созданном Израиле.

Однако арабы, бежавшие из еврейского государства, не были переселены. Вместо этого, арабские государства настояли, чтобы те жили в лагерях беженцев, находящихся под управлением ООН. Послание: арабы скоро вернутся с армией, чтобы закончить незавершенную работу.

Сегодня, спустя 70 лет после создания Агентства ООН для помощи и организации работ (БАПОР), палестинское повествование о людях, ожидающих возвращения в свои дома в Израиле, сохраняется.

БАПОР утверждает, что обслуживает не менее 5 миллионов «беженцев», даже несмотря на то, что большинство этих людей являются потомками первоначальных беженцев.

Еще большее разочарование вызывает тот факт, что эти потомки либо уже живут на территориях, контролируемых палестинцами, либо имеют гражданство в других странах. Другими словами, проблема палестинских беженцев намного, много меньше, чем утверждает БАПОР. В 2012 году, Конгресс потребовал от Госдепартамента отчитаться о количестве людей, получающих пособие от БАПОР, которые были живы в 1948 году - по сути, это оценка того, сколько реальных беженцев осталось от войны за независимость Израиля.

Администрации Обамы потребовалось несколько лет, чтобы выполнить мандат Конгресса, и, когда, наконец, он был выполнен, она направила секретный отчет комитетам по ассигнованиям на Капитолийском холме.

После почти четырех лет пребывания у власти администрация Трампа так и не рассекретила этот отчет. Решение сохранить отчет в секрете вызывает еще большее недоумение, поскольку бывший посол США в ООН, Никки Хейли, назвала неточный подсчет беженцев агентством как одну из причин, по которой администрация Трампа перестала отправлять ему взносы налогоплательщиков в 2018 году.

Уходящей команде Трампа следует выпустить обновленный, открытый отчет, в котором содержится текущая оценка количества людей, получающих сегодня помощь от БАПОР, которые были лично перемещены в 1948 году, не проживают в пределах границ Палестинской администрации и не являются гражданами или постоянными жителями другой страны, например, Иордании.

Это число легко оценить, просто запросив данные у официальных лиц Израиля, Палестины, ООН, Иордании и других стран Ближнего Востока.

Публичное обнародование этих данных может вызвать международное обсуждение мандата БАПОР. Государственный секретарь Майк Помпео должен также объявить об официальном изменении политики США, согласно которому для целей будущего финансирования и планирования США, палестинские беженцы узко определяются как люди, которые были лично перемещены из тогдашней Палестины в период с 1948 по 1949 год, и в настоящее время не являются гражданами или постоянными жителями Палестинской Автономии или любой другой страны. Такой шаг поставит под сомнение представление о том, что БАПОР является агентством по делам беженцев, и покажет, что вместо этого оно удерживает людей в нищете.

В отличие от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое имеет мандат на расселение беженцев, БАПОР поощрял несколько поколений беспомощных людей оставаться ошибочно идентифицированными как беженцы. Таким образом, изменение политики перевернет миф палестинского «права на возвращение», дав понять, что Израиль определяет, кто станет гражданами Израиля, а не агентство ООН.

После того, как все это будет установлено, обездоленных палестинцев, живущих на Западном берегу, можно будет, наконец, поощрить вести экономически продуктивную жизнь в будущем палестинском государстве.

Соединенные Штаты не должны быть одиноки в этих усилиях. Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия входят в число основных спонсоров агентства.

Взирая на будущее мирного сосуществования с Израилем, они могут повлиять на мандат БАПОР и устранить серьезное историческое препятствие мирному процессу.

Американские союзники в Европе также могут потихоньку стремиться уменьшить нескончаемое финансовое бремя БАПОР. Их тоже можно убедить присоединиться к коалиции реформаторов. БАПОР нанес достаточно ущерба. Пришло время реформ.

Перевод Miriam Argaman, Translarium

NY Post, 11.2020

Ричард Голдберг, бывший сотрудник Совета национальной безопасности, является старшим советником Фонда защиты демократий, где Джонатан Шанцер является старшим вице-президентом по исследованиям



Источник
Автор: Ричард Голдберг, Джонатан Шанцер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 37802 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1591 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход