Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Предложено объявить Израиль зоной свободной торговли

Предложено объявить Израиль зоной свободной торговли

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В ближайшие дни кнессет рассмотрит совместный законопроект Ариэля Келнера и организации «Наш интерес», в котором предлагается постепенно снизить таможенные пошлины на все ввозимые товары до 8 процентов и устранить барьеры, препятствующие свободному импорту.

В интервью изданию «Исраэль ха-йом» инициатор законопроекта пояснил: «Этот закон преобразит израильскую экономику, освободит ее от давления групп интересантов и приведет к снижению цен на самые разные товары, облегчив тяжелое положение израильтян и, в первую очередь, слабых слоев населения. В конечном счете, реформа повысит производительность труда в Израиле и приведет к повышению зарплат».

Согласно законопроекту, после его утверждения и публикации в официальном правительственном вестнике «Решумот» таможенные пошлины на все товары будут ежегодно снижаться на 10 процентов и в конечном счете не превысят 8 процентов. Для установления повышенной пошлины потребуется специальное решение министра финансов и утверждение этого решения финансовой комиссией кнессета.

В настоящее время, поясняют авторы законопроекта, таможенные пошлины составляют десятки процентов, а на ряд сельскохозяйственных товаров достигают сотен процентов. Элад Малка, возглавляющий организацию «Наш интерес», ратующую за политику свободной торговли, заявляет, что законопроект повысит уровень жизни и предоставит Израилю возможность стать интегральной частью мировой экономки.

НЭП. Фото: Pixabay˜



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37780 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 620 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Благое намерение! Только кто же допустит?! Это же крах израильского производства! Все товары (за редким исключением),производимые в Израиле,неконкурентноспособны,ибо слово конкуренция в Израиле нецензурное.Абсолютное царство монополий с неизбежным для такого царства застоем в производстве.Каким-то чудом была организована конкуренция между фирмами,предоставляющими услуги связи,так стоимость телефонной связи снизилась на порядок!Поэтому слабо верится,что закон о снижении пошлин на ввозимые товары пройдет хотя-бы первое чтение... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход