Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Банк в Швейцарии отказал Вексельбергу в доступе к активам из-за санкций

Банк в Швейцарии отказал Вексельбергу в доступе к активам из-за санкций

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российский бизнесмен и владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг не смог вернуть доступ к своим активам в Швейцарии, сообщила швейцарская газета, издающаяся Цюрихе на немецком языке, Tages-Anzeiger (TA). На эту публикацию обратило внимание РБК.


Виктор Вексельберг, 2016 (архив)
Банк Julius Baer, выступавший ответчиком по иску, отказывает бизнесмену из-за санкций США, пишет TA.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Плач Вексельберга. Кто пожалеет олигарха под санкциями

Формально иск к банку подала зарегистрированная на Кипре холдинговая компания Lamesa, один из бенефициаров которой - Виктор Вексельберг. Lamesa требовала от Julius Baer доступ к номинированным в долларах США ценным бумагам, находящимся на банковском счету и заблокированным в связи с ограничениями Вашингтона от апреля 2018 года, сообщает подробности РБК.

  • 4 июня 2018 года стало известно, что швейцарские банки, во избежание санкций со стороны США, заблокировали более миллиарда долларов на личных счетах российского олигарха Виктора Вексельберга. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источники в группе компаний "Ренова".
  • Уже тогда Вексельберг находился под санкциями США по подозрению в причастности к вмешательству в американские выборы в 2016 году. В мае 2018 года сообщалось, что в рамках расследования этого дела Виктор Вексельберг был допрошен в Нью-Йорке сотрудниками Федерального бюро расследований США.


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
США

ID материала: 37776 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход