Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В Петербурге задержали основателя движения «Перемен» Валерия Соловья Видео

В Петербурге задержали основателя движения «Перемен» Валерия Соловья Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Санкт-Петербурге у Гостиного двора на встрече сторонников движения "Перемен" задержали его основателя, политолога Валерия Соловья.

Об этом пишет "МБХ медиа". По словам Соловья, официальной причиной задержания полицейские назвали нарушение масочного режима.

Ранее неизвестные кинули в толпу участников встречи дымовую шашку и раскидали листовки с надписью "От подобных "перемен" попадёт Россия в плен". Одного из них задержали сотрудники полиции.

"ОВД-Инфо" заметил, что провластная партия писателя Захара Прилепина "За правду" ранее сообщала о планах "пресечь противозаконное антигосударственное мероприятие" в субботу у Гостиного двора.

Движение "Перемен" создано в октябре этого года. Соловей назвал его "децентрализованным" движением, которое будет работать, в том числе опираясь на опыт белорусских протестов. Организация, в частности, требует отмены пенсионной реформы и отставки правительства.

На новую активность Валерия Соловья побудила уникальная обстановка в стране: впервые за последние двадцать лет, по оценке профессора, граждане способны изменить Россию. Кроме того, ученый утверждает, что президент Владимир Путин уйдет от власти в самое ближайшее время, о чем, в том числе, якобы в курсе и мировые лидеры, и это тоже движет Соловьем как политиком.

Первичные требования формулируются общественным деятелем так: отмена пенсионной реформы 2018 года, прекращение политических дел и отмена действующих приговоров такого же рода, роспуск правительства как не оправдавшего себя с социально-экономической точки зрения и предоставление гражданам безусловного права собираться на улицах мирно и без оружия, в соответствии с 31 статьей Конституции.

Движение "Перемен" будет жить на добровольные пожертвования. Ему также требуются волонтеры-"микроинфлюэнсеры", оплачиваемые специалисты из области IT-технологий и юрист. Кроме того, профессор пообещал, что значительную часть дохода от своих платных лекций будет идти на "борьбу за свободу и справедливость в России". Координировать время и место тех или иных уличных акций Соловей не собирается: для того, чтобы стать членом его движения, достаточно соглашаться с декларируемыми требованиями. Главным информационным ресурсом проекта должен будет стать отдельный Telegram-канал.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 37766 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 944 | Рейтинг: 4.3/17


Всего комментариев: 1
avatar
1
Свободу Валерию Соловью!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход