Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Светлана Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период Видео

Светлана Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период Видео

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Светлана Тихановская заявила о готовности возглавить Беларусь в переходный период. Об этом говорится в опубликованном сегодня видеообращении.

«Все мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протеста неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом.

Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент. Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна.

Моя цель — объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками. Для этого создан Координационный совет и Кабинет представителей по разным сферам — и каждый из них работает в интересах белорусов.

Мы уже разработали концепцию проведения новых выборов; проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко; программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса. Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, как облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу.

Еще летом я обещала вам, что подготовлю условия для проведения новых прозрачных выборов президента Республики Беларусь. И своё слово я держу».

Светлана Тихановская приняла участие в заседании комитета по иностранным делам Европарламента

Вчера Светлана Тихановская приняла участие в заседании комитета по иностранным делам Европарламента, посвященном Беларуси. Еврокомиссар по европейской политике соседства Оливер Варгеи поприветствовал Светлану: «Госпожа Тихановская, добро пожаловать! Я хотел бы снова встретиться с вами лично. Уверен, что в новом году у нас будет такая возможность».

Еврокомиссар заявил:

1. Евросоюз принял санкции против 55 лиц, в том числе Лукашенко, его семьи и окружения. Санкции будут расширяться.
2. 3,7 млн евро будет выделено на поддержку жертв репрессий и СМИ.
3. 30 млн евро будет выделено на поддержку гражданского общества, независимых инициатив, профсоюзов, малого и среднего бизнеса и медицинских учреждений.
4. Сотрудничество с Лукашенко будет сведено до минимума (до общения по делам ядерной безопасности).
5. Беларуси будет предложен серьезный пакет экономической помощи после ухода Лукашенко (так называемый План Маршалла).
6. Беларуcскому народу будет оказана помощь через программы Восточного партнерства в направлениях (улучшения экономики, институтов, законности, цифровой трансформации, построения инклюзивного общества).
7. Сотрудничество с Беларусью на официальном уровне будет полностью восстановлено, как только государство поддержит демократию и права человека.

Светлана Тихановская поблагодарила Евросоюз за поддержку и подчеркнула: «Нельзя забывать, что мирный протест беларусов – это не только борьба за свободу в Беларуси, но и важное испытание приверженности Европейского Союза демократическим ценностям. Это возможность определить, что на самом деле означает быть «европейцем». Для меня это означает быть верным ценностям свободы и человеческого достоинства. Жыве Беларусь!»



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Белорусь

ID материала: 37724 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Восхищен разумом и последовательностью Светланы в развитии демократического общества в Беларуси. Она станет достойным первым демократическим президентом Беларуси.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход