Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Арье Дери сделал сына всемирным сионистом с зарплатой в 20.000 шекелей

Арье Дери сделал сына всемирным сионистом с зарплатой в 20.000 шекелей

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Также новое назначение получил брат министра, ставший сопредседателем ККЛ

В преддверии досрочных выборов израильские министры спешат пристроить своих близких на высокие должности, обеспечив им очень приличное жалованье и возможность политического влияния.

Арье Дери

(Фото: пресс-служба кнессета)

Так, глава МВД Арье Дери в последние дни позаботился о сыне и брате, которые отныне будут трудиться в Еврейском национальном фонде (ККЛ) и Всемирной сионистской организации (Гистадрут ха-ционит ха-оламит).

Как стало известно в четверг, 3 декабря, Службе новостей телеканала "12Кешет", в рамках коалиционных соглашений, подписанных полтора месяца назад, каждая партия получила возможность провести своего представителя в руководство Всемирной сионистской организации (ВСО). ШАС, которая ранее особо не интересовалась этой структурой, использовала эту возможность для трудоустройства сына лидера своей партии Арье Дери. Таким образом Янки Дери возглавит одно из центральных подразделений ВСО, занятое мобилизацией денежных средств. При этом будет получать зарплату 20.000 шекелей в месяц и все льготы, положенные госчиновникам высшего эшелона.

Параллельно брат лидера партии ШАС Шломо Дери получил назначение в ККЛ, где займет пост сопредседателя организации, став, по сути, второй фигурой в очень влиятельном Еврейском национальном фонде. В частности, он получил доступ к распределению бюджетов.

Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"

Два эти назначения, как отмечают авторы публикации, вызвали критику даже в самой партии ШАС среди тех, кто недоволен продвижением родственников Дери на завидные должности.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



78%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37708 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 800 | Рейтинг: 3.9/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Оказывается,существуют финансово мощные внегосударственные структуры (Еврейский национальный фонд , Всемирная сионистская организация,Сохнут и т.д.),которые очень влиятельные!Иными словами,вы,уважаемые граждане,ходите на выборы,выбирайте политиков,а государство будет делать то,что решат структуры,к которым вы,граждане,не имеете ни малейшего отношения.Эти структуры никем и ничем не контролируются и естественным образом превращаются в болото бюрократизма и коррупции.Так мне кажется... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход