Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Координатор борьбы с коронавирусом: "Эпидемия в Израиле продлится еще год"

Координатор борьбы с коронавирусом: "Эпидемия в Израиле продлится еще год"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



По словам проф. Аша, вопрос о введении третьего карантина становится все более актуальным

Проф. Нахман Аш

(Фото: Таль Шахар)

Эпидемия коронавируса продлится еще как минимум год, на повестке дня - третий карантин. Об этом вечером четверга, 26 ноября, заявил новый координатор борьбы с коронавирусом проф. Нахман Аш на своем первом брифинге с момента вступления в должность. Напомним, что Аш сменил на посту координатора проф. Рони Гамзу, вернувшегося к руководству больницей "Ихилов" в Тель-Авиве.

Брифинг проф. Аша состоялся на фоне резкого повышения показателей заболеваемости: по данным минздрава на утро 26 ноября, за предыдущие сутки заражение коронавирусом было выявлено у 1069 израильтян, а доля положительных результатов анализов достигла 1,8%. В вечерней сводке суточный показатель вырос до 1071, а доля положительных результатов анализов - до 2,1%.

"Я, как и все руководители борьбы с коронавирусом, вижу, какую цену вы платите за карантин, и какую высокую ответственность проявляете. Вам многим приходится жертвовать во имя общего здоровья", - с такими словами Нахман Аш обратился к гражданам Израиля.

Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"

"К сожалению, есть и безответственные люди, представляющие опасность для всех и каждого, - продолжил координатор. - Я имею в виду тех, кто не носит маску, а также тех, кто организует массовые мероприятия. Большинство израильтян стоят на страже нашего здоровья, меньшинство пренебрегает ограничениями и вредит всем остальным".

Брифинг проф. Аша

Первый брифинг проф. Нахмана Аша (иврит), 26.11.2020. Съемка: ЛААМ

"Именно сейчас, когда открываются торговые предприятия, а в школах возобновляются занятия, необходим усиленный контроль полиции за соблюдением предписаний минздрава. Мы все обязаны проявлять высочайшую ответственность, иначе Израиль вновь и очень быстро скатится к неконтролируемой, крайне опасной ситуации", - предупредил проф. Аш.

Затронув тему вакцинации от коронавируса, координатор сказал: "Мы усиленно готовимся к массовому вакцинированию населения. Когда эта беспримерная операция завершится, можно будет сказать, что народ Израиля одержал победу над коронавирусом. Но до победы еще далеко. Пока что нас ждут тяжелые дни".

"Кое-кто думает, будто эпидемия вот-вот закончится. Я оцениваю наши перспективы иначе, - заявил Нахман Аш. - Мы распрощаемся с коронавирусом еще нескоро, и это будет весьма непросто".

"Принимая руководство штабом "Маген-Исраэль" ("Щит Израиля" - межведомственный орган, возглавляемый координатором), я исходил из того, что эпидемия продлится еще год, - признал проф. Аш. - Надежная вакцина в достаточном количестве окажется в нашем распоряжении в лучшем случае через несколько месяцев, а в худшем - лишь к концу 2021 года. И потому как государство, так и граждане, должны быть готовы к тому, что придется еще целый год жить в условиях эпидемии".

По словам проф. Нахмана Аша, вопрос о введении третьего карантина безусловно стоит на повестке дня, а его решение целиком и полностью зависит от ответственного поведения граждан. Пока что коэффициент распространения коронавируса превышает 1,0, а суточный показатель заражений растет.

"Число больных намного выше желаемого, больше тысячи новых случаев в сутки, успокаиваться нельзя, - подчеркнул координатор. - Тем временем открываются торговые центры, возобновляются занятия в школах. Создаются дополнительные условия для резкого ухудшения ситуации. Я без колебаний предложу ввести третий карантин, если это потребуется. Поддерживать привычный образ жизни во время эпидемии можно лишь неукоснительно соблюдая все предписания минздрава".

Нахман Аш упомянул о том, что поддерживает идею "зеленого паспорта", позволяющего вылетать за границу и возвращаться без необходимости пребывания в карантине. "Такие паспорта будут выдаваться тем, кто в наименьшей степени подвержен риску заражения и неспособен заражать других, - пояснил координатор. - Мы в ближайшие дни дадим больничным кассам указание провести серологические анализы, позволяющие выявить устойчивость к коронавирусу. "Зеленые паспорта" получат и те, кто заразился и выздоровел".

Проф. Аш также заявил о намерении внести изменения в программу "Светофор", разработанную под руководством его предшественника проф. Гамзу. "Эта программа должна действовать в отношении не только населенных пунктов, но и конкретных людей, - сказал координатор. - Мы расширим полномочия местных властей и сделаем информацию об уровне и источниках заражения доступной всем гражданам".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37594 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 899 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход