Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Здоровье » Профессор в Израиле: нельзя часто принимать душ

Профессор в Израиле: нельзя часто принимать душ

Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Известный дерматолог дает 9 советов правильного мытья в ванне и под душем

Многие полагают, что частое принятие душа – привычка полезная, свидетельствующая о любви к чистоте. Однако дерматолог профессор Арнон Коэн из больничной кассы "Клалит" опровергает это утверждение и делится 9 советами, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой - а заодно уменьшить счета за воду.

 

1. Принимайте душ не чаще раза в день

Ничто так не успокаивает, как мягкие струйки душа в сочетании с ароматным гелем. В жаркие дни они помогают охладиться, зимой – согреться. Но что происходит, когда мы перебарщиваем? Слишком частые купания смывают натуральный жировой слой и таким образом ослабляют сопротивляемость кожи бактериям и грибкам.

Что делать: принимайте душ 1 раз в сутки. А если не можете обойтись без дополнительных водных процедур, оботритесь влажным полотенцем или сполоснитесь теплой водой.

 

2. Не оставляйте влажную мочалку в ванной комнате

Губка и мочалка, оставленные влажными во влажной комнате, превращаются в источник для развития бактерий. И даже если у каждого члена семьи есть собственная мочалка (что очень важно!), вашей коже угрожает опасность заражения.

Что делать: сушите мочалки и губки на открытом воздухе, меняйте их не реже 1 раза в месяц. А еще лучше: намыливайтесь руками и не используйте мочалку.

 

3. Укоротите время купания и снизьте температуру воды

Многие предпочитают горячий душ, а зимой это еще и отличный способ согреться. Но учтите, что помимо повышения счетов за воду, у принятия горячих ванн есть еще один недостаток: пересушивание и раздражение кожи.

Что делать: ограничить время принятия душа до 5-10 минут, мыться в теплой воде.

 

4. Избегайте агрессивного вытирания полотенцем

Слишком активное вытирание может привести к раздражению кожи и даже пигментации, а если вы так трете волосы - то к спутыванию и исчезновению блеска. Женщины обычно скручивают полотенце в тюрбан и так высушивают длинные волосы – нежелательно сворачивать полотенце слишком крепко.

Что делать: не вытирайте тело и волосы, а промокните их полотенцем.

Банные процедуры.

Не усердствуйте с вытиранием.

(Фото: Shutterstock)

 

5. Увлажняющий крем наносите после ванных процедур, а не перед сном

Спешите одеться после душа? Жаль, потому что именно после водных процедур влажная теплая кожа хорошо впитывает увлажняющие средства, пока поры открыты. Увлажнение особенно важно зимой, когда наша кожа склонна к сухости.

Что делать: держать увлажняющие средства в ванной, а не в спальне, и наносить их после водных процедур.

 

6. Выбирайте мыло не по запаху, а по потребностям

Ароматное мыло улучшает настроение, но во многих случаях химические добавки (и даже органические масла) способны вызвать раздражения на коже.

Что делать: если у вас чувствительная кожа, выбирайте мыло и гель для душа без отдушки, без парабенов, SLS, минеральных масел и силикона.

 

Банные процедуры.

Мыло должно подходить вашей коже.

(Фото: Shutterstock)

 

7. Мойтесь тщательно - и везде

Волосы, лицо, грудь, живот и даже спину мы обычно моем тщательно, но есть части тела, которым достается меньше внимания. Мы полагаемся на то, что вода с мылом, стекая с плеч и волос, промоют и остальные участки, но это не так. Пупок, ступни и пальцы ног, а также область за ушами нередко остаются забытыми.

Что делать: мыться тщательнее, хорошо просушивать после душа складку за ушами и участки кожи между пальцами ног, прочищать пупок ватной палочкой, смоченной в воде, 2-3 раза в неделю.

 

8. Мыть бритву перед использованием

Промывать бритву нужно не только после использования, чтобы очистить ее от волос – но и до него, чтобы избавиться от бактерий.

Что делать: тщательно промывать бритву горячей водой перед бритьем. Менять лезвия как можно чаще, в соответствии с частотой использования.

 

9. После бритья дезинфицируйте кожу

Бритье – процесс, травмирующий кожу, а значит, способствующий развитию бактериальных заражений.

Что делать: использовать средства после бритья с антисептическим эффектом.



Источник
Автор: Смадар Коэн-Теркель
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 37554 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1543 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход