Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Ракета взорвалась на территории склада в Ашкелоне, ЦАХАЛ атаковал Газу

Ракета взорвалась на территории склада в Ашкелоне, ЦАХАЛ атаковал Газу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Второй раз за неделю "Железный купол" не смог перехватить ракету, выпущенную террористами

ЦАХАЛ атаковал в ночь на воскресенье, 22 ноября, объекты террористов в секторе Газы. Удар наносился в ответ на запуск ракеты, взорвавшейся на территории склада в промзоне Ашкелона. Об этом сообщила пресс-служба армии, возложив ответственность за обстрел на ХАМАС.

Сигнал воздушной тревоги прозвучал в Ашкелоне в 21:45, после чего раздался громкий взрыв. Зданию склада, в который попала ракета, причинен значительный ущерб. Пострадавших нет. "Железный купол" сработал, но перехватить снаряд не сумел. Причем это уже второй подобный случай за неделю.

Складскому помещению причинен ущерб

Также проверяется информация о выстреле, произведенном из танка ЦАХАЛа вскоре после запуска ракеты. ЦАХАЛ первоначально опроверг это сообщение, распространенное палестинскими источниками. Но теперь проверяется, не был ли дан залп без команды.

Ущерб от ракеты. Видео: Рои Идан

Напомним, что неделю назад, в ночь на 15 ноября, две ракеты из Газы разорвались на открытой местности возле Ашкелона и Ришон ле-Циона.

Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"

После взрыва ракет неделю назад различные источники в Газе уверяли, что запуск был произведен по ошибке и что его причиной стали раскаты грома и молнии. Вначале источники в Израиле предположили, что речь идет о попытке снять с себя ответственность, однако впоследствии в ЦАХАЛе провели собственную проверку, не исключив версию ХАМАСа о непогоде как о причине запуска ракет. Так или иначе, эксперты в Израиле не исключают возможности того, что речь все еще идет о попытке избежать ответной реакции ЦАХАЛа на запуски ракет по суверенной территории Израиля.

Запуск ракеты вечером 21 ноября следует на фоне протестов ХАМАСа против попытки нормализации отношений между ПА и Израилем и сообщения о возобновлении координации в области безопасности полгода спустя после того, как она была прервана. ХАМАС планирует провести в ближайшие дни срочное заседание руководства этой террористической организации во главе с Исмаилом Ханией.

В последние недели ХАМАС и ФАТХ продолжили переговоры о перемирии и проведении выборов в палестинский парламент. Вместе с тем попытки примирения могут быть осложнены на фоне улучшения отношений между ПА и Израилем.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37516 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 822 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход