Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Иванка Трамп стала фигурантом расследования дела о мошенничестве

Иванка Трамп стала фигурантом расследования дела о мошенничестве

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Дочь действующего президента США Иванка Трамп стала фигуранткой расследования, возбужденного прокуратурой штата Нью-Йорк по подозрению в пособничестве в уклонении от налогов. 

Об этом сообщила сегодня американская газета "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на информированные источники. 

Всё началось после того, как сразу две следственные группы, параллельно расследующие дело о возможных махинациях президента США с налогами, вышли на группу консультантов и советников компании Trump Organization, которым на протяжении длительного времени выплачивались крупные гонорары. 

Среди них была и Иванка Трамп, консультировавшая компанию своего отца по гостиничным проектам на Гавайях и в Ванкувере, за что ей было выплачено 747,6 тыс. долларов. 

Как сообщается, следователей насторожило, что действующий президент на протяжении последних десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог, подавая в Налоговое управление декларации с отрицательной прибылью. 

При этом, только с 2010 по 2018 годы Трамп, по данным газеты, списал около 26 млрд долларов в качестве расходов на консультационные услуги. В этой связи, пишет газета, следствие подозревает, что увеличивая таким образом статью расходов нынешний президент США снижал до минимума налогооблагаемые доходы и в этом, среди прочих, ему помогла его дочь Иванка. 

Для установления величины гонораров, выплачиваемых каждому из консультантов, генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, занимающаяся расследованием административного дела против Трампа, направила соответствующий запрос в Trump Organization. Аналогичный запрос отправил в эту же компанию и окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший. Он ведет уголовное расследование в отношении президента США по подозрению его в мошенничестве. 

В случае, если выяснится, что величина гонораров советникам была завышена относительно рыночной, то это будет интерпретировано как нарушение налогового законодательства со всеми вытекающими для фигурантов этого дела последствиями. 

Трамп отрицает все подозрения в свой адрес. По его словам, возбужденные в отношении него "прокурорами-демократами" расследования являются  "величайшей охотой на ведьм в истории". В доказательство своей чистоты перед законом президент США обещает обнародовать свои декларации о доходах.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
иванка трамп

ID материала: 37499 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 790 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Трамп - мошенник? Вполне вероятно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход