Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Сеть «Рами Леви» будет выращивать фрукты и овощи на «вертикальных фермах»

Сеть «Рами Леви» будет выращивать фрукты и овощи на «вертикальных фермах»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израильская сеть супермаркетов «Рами Леви», в сотрудничестве с двумя стартапами займется выращиванием фруктов и овощей на «вертикальных фермах». Продукция потом будет продаваться в магазинах сети, сообщает The Jerusalem Post.

«Вертикальные фермы» - перспективное направление в развитии сельского хозяйства, особенно для стран с высокой плотностью населения. По сути, они представляют собой многоярусные теплицы с искусственным LED-освещением.

Вертикальные фермы дают больше урожая на квадратный метр, чем традиционное сельское хозяйство или теплицы. Они потребляют меньше воды, растения растут быстрее и круглый год. Вертикальные комплексы занимают немного места и могут размещаться даже в городах. Например, в Европе под них часто используют территории бывших фабрик.  Зачастую это компьютеризированные комплексы – искусственный интеллект в них управляет освещением, подачей воды и питательных веществ.

Одним из партнером «Рами Леви» в этом проект станет Vertical Fields -  агротехнический стартап из Раананы. Это компания создает сами вертикальные фермы – контейнеры и стеллажи. Недавно она ворвалась на израильский рынок с революционной технологией, позволяющей выращивать сельскохозяйственные культуры в микроконтейнерах, которые помещаются на стандартное парковочное место. При этом расход воды – в десять раз меньше, чем в традиционном сельском хозяйстве.

Вторым партнером стал  BIOLED - стартап который разрабатывает экологически чистое светодиодное освещение для сельского хозяйства и вертикальных ферм. BIOLED также обеспечивает сельскохозяйственное освещение для большинства израильских компаний по производству медицинского каннабиса.

По данным The Jerusalem Post, первый контейнер вертикальной фермы уже находится в процессе установки в филиале Рами Леви Ayalon Mall в Тель-Авиве.

"Детали", Д.Г. Фото: Нир Кейдар.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37492 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 543 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
При израильских ценах на овощи теплицы можно устанавливать на Луне и это будет экономически целесообразно... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход