Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Юмор » Эгзоз

Эгзоз

Категория:  Юмор




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Иврит - совсем несложный язык, но иногда возникают ситуации, что понимаешь всё, кроме одного слова, а оно, японский городовой, ключевое…

Когда мой старший сын учился в школе, меня дёргали на ковёр в лучшем случае раз в две недели. То он что-то разбил, то он кого-то побил, то он всё детство кому то испортил, то чью-то молодость, то чью-то старость… В общем, пацану привинтили ярлык “бандит с большой дороги”, и чтобы в школе ни происходило, он был либо зачинщиком, либо участником. Каждый раз директор, заламывая руки и запрокидывая голову, театрально удивлялась, как из такой порядочной семьи (папа доктор!) пришёл такой беспорядочный ребёнок. Как?!!

Иван учился уже в старшей школе. Учился неплохо, не отличник, конечно, но и не умственно отсталый, как многие в младшей школе считали. Меня в очередной раз вызвали к директору. Причём не в письменной форме, как обычно, а по телефону. Школьный секретарь трагически сообщила, что я немедленно должна быть в школе, так как случилось ужасное. Я, пройдя с Иваном огонь, воду и медные трубы, немного напряглась.

Постучала в директорскую дверь, меня незамедлительно попросили войти.
- Здравствуйте, мама Ивана. Даже не знаю с чего начать.
– Начинайте с самого главного.
– Сегодня в нашей школе произошёл ужасный инцидент. Ваш сын Иван вставил банан учителю математики в эгзоз!

Мне поплохело, потому что напротив меня сидел тот самый учитель, по внешнему виду которого однозначно было видно, что ему вставили, и ему это совсем не понравилось. Самое отвратительное было то, что я не знала, что такое "эгзоз".

Есть такой психологический приём: чтобы эмоционально разрядить обстановку, следует представить участников напряжённого диалога голыми. Я вроде бы знала названия всех отверстий у человека на иврите, но директриса могла использовать какой нибудь сленг или высокий иврит.

Себя и директрису я раздевать не стала, но учителя математики пришлось… Как я его ни вертела в своём воображении, банан торчал из одного и того же места. Всё это происходило под очередное театральное заламывание рук со стандартым монологом, что тюрьма по нему плачет, и этот случай- прямое доказательство тому. Она бубнила, что сам он не вставлял, но подбил на это двух дегенератов, что выглядит уже как сговор и групповая преступность, причём исполнители чистосердечно заложили заказчика.

Я попыталась представить себе ситуацию адекватно. Мне стало тяжело дышать, потому что Иван в свои 13 лет мог вставить всему педсовету не только банан и не только в эгзоз. Глядя на пострадавшего, становилось ясно, что тут уголовным делом попахивает и посадят не несовершеннолетнего Ивана, а меня за растление бананами математиков.

Единнственное, что отрезвляло ситуацию, была абсурдность произошедшего и поэтому я просто в лоб спросила у него:
– Простите, а где у вас эгзоз?
Разведя возмущённо руками, математик пошёл пятнами и завопил:
– Позвольте, как это понимать? Где у всех! Сзади!
Я стала бледной как штукатурка.

Директриса, видимо, начала догонять и, вопросительно подняв бровь, поинтересовалась на предмет, что я думаю об эгзозах.
Я сказала, что ничего хорошего… Тут дошло и до математика, он уничтожающе на меня посмотрел и сказал:
– Сзади, у моей машины!

Тут дошло до меня. С тех пор это словечко, получившее новое значение при вышеупомянутых обстоятельствах, вошло в наш домашний лексикон.

( эгзоз = exhaust = выхлопная труба )



Источник
Переслал: Moische
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
юмор

ID материала: 37480 | Категория: Юмор | Просмотров: 1291 | Рейтинг: 4.8/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход