Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Время звать взрослых

Время звать взрослых

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Журналисты спрашивают – как я отношусь к перспективе возвращения Гройсмана в большую политику и возможном кресле премьера. В контексте его интервью ВВС после действительно уникальной победе на местных. Монобольшинство в винницких городском и областном советах, плюс 11 мэров из 18.

Интервью действительно хорошее. Я по телефону свое мнение высказал, но повторю для таких же стариков, как я, которые любят читать первоисточник.

Во-первых, никто не уходил, потому говорить о возвращении некорректно. Во-вторых… Приход к власти детей был для меня неожиданным и интригующим. А вдруг дети способны на чудо? Увы, оказалось, что неспособны. Или не эти дети. Или чудо получается у них страшным и разрушительным.

Дыра в бюджете на фоне бредовых обещаний. Вместо роста ВВП на 40% даже на инерции – провал.

Потом пандемия, кризис и беспомощность. Дети есть дети. Я люблю детей. Но приходит время, когда все очень ждут возвращения взрослых.

Что до премьерства – ждать придется дольше. В условиях вечного двоевластия в Украине (президент и премьер обречены на конфликт по полномочиям) – премьеру нужна опора.

Единственный вариант – своя фракция в коалиции Верховной Рады. Так что премьером Грогйсман стать может и я только поддерживаю этот вариант, как можно быстрее. Но только после досрочных парламентских выборов уже со своей фракцией в Раде. Иначе мы получим знакомую ситуацию, когда премьера и любого его министра может дергать никому не известный и не факт, что вообще умный клерк из ОП.

Так что, давайте сразу обозначим ситуацию. Мы умные и все понимаем. Гройсман тоже умный и все понимает. И спасать ситуацию без реальных полномочий и фракции по звонку из ОП он не пойдет. Потому что сценарий предсказуем.

Сперва вытаскивай ОПУ из попы, а потом мы запишем на тебя все свои провалы и поменяем на послушного дурака. Мы в ОП называем это хитрой игрой. Гройсман на такие предложения ответит дипломатично, наверное, я бы сказал проще – спасибо, идите в пеший эротический тур. Я известный грубиян, могу себе позволить.

Так что ключевой вопрос возвращения взрослых в правительство и парламент – дата досрочных выборов.

Я понимаю, что Ермак может запугивать Зеленского хоть бабайкой, хоть Ростовом, чтобы этих выборов избежать.

Но проблемы в стране уже не просто масштабные – процесс приобретает центробежный характер.

А Феофрания все-таки не крепость. Долго отсиживаться не получится.

Реальность ждет терпеливо, но она не очень гордая. Может и сама в гости нагрянуть.

Так что всем советую надеяться на выборы и продолжать любить детей. Только не нужно больше сразу отдавать им много власти. Им нужно учиться, а не экспериментировать на целой стране.

Кирилл Сазонов



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Гройсман

ID материала: 37425 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 896 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 3
avatar
1
В Украине нет взрослых, тем Болле Гройсман ?
avatar
2
Опус этого... который: спасибо, идите в пеший эротический тур. Я известный грубиян, могу себе позволить. Зтот "интелигеным матюгальник". Обозвал? Самого успешного Президента в истории Украины? Причем "вырисовывая чернуху" типа "Но проблемы в стране уже не просто масштабные" (полное вранье!)"воина Путина" в инфоормационной Войне. Прошу, израильтян, осознания: Зеленский не ребенок. Зеленский - крутой мужик. Сделавший успешным себя сам. И тоже самое ДЕЛАЕТ для граждан Украины(очень уверенно делает и качественно) несмотря на... лайнометание со всех сторон! Со ВСЕХ сторон. Ему так необходима Помощь. Но в ком он её найдет? Вы бы помогли, израильтяне.
avatar
3
Ермака отправить "в пеший эротический тур", проведя выборы со своей фракцией в Раде.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход