Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Супруга экс-владельца «Эль-Аль» хочет купить другую израильскую авиакомпанию

Супруга экс-владельца «Эль-Аль» хочет купить другую израильскую авиакомпанию

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Менее чем через два месяца после того, как потеряла контроль над компанией "Эль-Аль, Тами Мозес-Борович пытается приобрести другую израильскую авиакомпанию, IsrAir.

Компания "Глобал", дочерняя компания принадлежащей семейству Борович компании "Кнафаим", предлагает приобрести авиакомпанию IsrAir за 17 миллионов долларов наличными и с эмиссией облигаций "Глобал Лизинг", сообщает экономическое издание The Marker.

Этой компании также предлагаются выгодные условия аренды авиалайнеров. В данный момент IsrAir принадлежат четыре самолета ATR-72, которые летают из Тель-Авива в Эйлат и на относительно короткие расстояния в другие точки, а также три самолета Airbus A-320, которые открыли доступ этой авиакомпании на новые рынки в Китае и Индии.

Гендиректор IsrAir Ури Сиркис предполагает, что за компанию удастся выручить около 100 миллиона шекелей (30 миллионов долларов). До нынешнего кризиса компания стоила вдвое дороже.

Впрочем, на эту компанию претендует еще один игрок - конкурирующая авиакомпания Arkia. Она принадлежит на 70 процентов братьям Накаш и корпорации "Тут", а остальные 30 процентов принадлежат сотрудникам компании.

В Arkia предлагают объединиться с IsrAir в рамках существующей компании, либо новой частной фирмы, которая будет создана после официального слияния. При этом акционеры IsrAir получат акции новой компании, а те будут выставлены на продажу на фондовой бирже.

Отметим, что Тами Мозес-Борович - супруга Дади Боровича, который вместе с братом-близнецом Исраэлем Боровичем владел компанией "Эль-Аль" до недавнего времени. Она была заместителем главы совета директоров "Эль-Аль". Бывшие сотрудники этой компании возлагают ответственность за кризис на Тами Мозес-Борович, считая, что к непростой ситуации привела серия ее ошибных решений. В итоге компанию купил предприниматель Эли Розенберг.

"Детали", А.У. The Marker, фото: Алон Рон 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37410 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход