Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израильские спецслужбы уничтожили в Иране по запросу США высокопоставленного члена «Аль-Каида»

Израильские спецслужбы уничтожили в Иране по запросу США высокопоставленного члена «Аль-Каида»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израильские спецслужбы в августе убили по запросу США высокопоставленного члена террористической организации "Аль-Каида" Абдуллу Ахмеда Абдуллу.

Американская разведка считала его вторым человеком в "Аль-Каиде", отвечающим за оперативное планирование в организации. О спецоперации сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в разведывательном сообществе.

57-летний Абдулла, известный также как Абу Мухамма аль-Масри, подозревался в организации терактов у посольств США в 1998 году. Тогда мощные бомбы были взорваны перед посольствами США в Найроби в Кении и в Дар-эс-Саламе в Танзании. В результате погибли 224 человека, включая 12 американцев, более 4,5 тысяч получили ранения.

США включили аль-Масри в список самых разыскиваемых террористов и объявили вознаграждение в размере 10 млн долларов за информацию, которая приведет к его поимке.

По данным газеты, Абдулла был убит в годовщину терактов вместе со своей дочерью, вдовой сына бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Хамзы бен Ладена. Они были застрелены двумя мотоциклистами, скрывшимися с места покушения.

Убитый считался преемником главы "Аль-Каиды" Аймана Аз-Завахири. Анонимный телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий сообщения радикальных исламистов, отмечает, что сам Аз-Завахири тоже мог умереть в начале осени.

Американские или израильские власти сообщение газеты пока не комментируют. Иранский министр иностранных дел заявил, что на территории страны не живут террористы.

Правительство Ирана официально опровергло сообщение американской газеты The New York Times (NYT) о том, что израильские агенты тремя месяцами ранее ликвидировали в Тегеране заместителя главаря террористической сети "Аль-Каида" Мухаммада аль-Масри. МИД Ирана назвал это сообщение выдумкой. "Враги Ирана США и Израиль, распространяя в СМИ выдуманную информацию, пытаются переложить ответственность за криминальные деяния "Аль-Каиды" и других террористических группировок на Тегеран ", - заявил представитель МИД Ирана Саиб Хатибзаде в субботу, 14 ноября.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 37384 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 711 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход