Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Перевернутый мир Кремля

Перевернутый мир Кремля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава российского МИДа Сергей Лавров 12 ноября не только объявил о том, что Россия ввела санкции против Германии и Франции из-за Алексея Навального, но и допустил, что политика могли отравить либо в самолете, которым эвакуировали в берлинскую клинику "Шарите", либо уже на территории Германии.

Только ленивый не иронизировал над тем, что, судя по всему, виновными в отравлении Алексея Навального объявят соратников политика или его самого. Но российский МИД пошел дальше, и кажется не шутит: Лавров винит во всем Германию. Тем самым министр иностранных дел широко открывает двери в удивительный, перевернутый мир, в котором живут власти России. Этот мир хорошо знаком гражданам страны, и сегодня в него пытаются затянуть и "европейских партнеров".

Простое перечисление фактов: Алексей Навальный садится в самолет в Томске, через некоторое время ему становится плохо, он теряет сознание, самолет экстренно сажают в Омске, политика госпитализируют, он впадает в кому, два дня Навального держат в омской больнице, потом разрешают вывезти на лечение в Германию. В какой момент в этой цепочке событий появляется упоминание немецкой клиники? Правильно, в самом конце, когда Навальный уже два дня находится в коме, и состояние его не улучшается.

Но мы находимся в Зазеркалье, в мире, где всё наоборот. И поэтому российская власть изображает случившееся так: Навальный садится в самолет в Томске, ему становится плохо, самолет экстренно сажают в Омске, политика госпитализируют, главврач больницы говорит о нарушении обмена веществ, никаких признаков отравления нет, об использовании яда сказала Германия, значит, она и виновата. Здесь ведь упоминание ФРГ тоже появляется в конце, но какие выводы! Правда - это ложь, мир - это война, Навального отравили либо в самолете по пути в Германию, либо в самой Германии.

Отравление Навального: какие у вас доказательства?

Глава МИД России также упомянул, что боевое отравляющее вещество было найдено в лаборатории бундесвера, а не в клинике "Шарите". Хотя неясно, что это доказывает: понятно, что гражданские лаборатории не имеют необходимого оборудования, чтобы обнаружить вещества из группы "Новичок". Еще одна претензия к Германии со стороны РФ - отказ делиться результатами исследований, которые были проведены. И вновь этот перевернутый мир. В нем страна, в клинике которой лечили оппозиционного политика, поставили диагноз и совместно с несколькими независимыми лабораториями из других стран выяснили, чем отравили Навального, должна что-то России, а не наоборот.

Удивительным образом в российском Зазеркалье именно отказ Германии сотрудничать с Генпрокуратурой РФ используют как ответ на вопрос "Почему до сих пор не возбуждено дело по факту отравления Навального". Так устроена эта реальность: одежда Навального у российских правоохранительных органов, все возможные биообразцы были взяты в Омске, записи камер видеонаблюдения гостиницы в Томске изъяты полицией, но ничто из этого не используется в расследовании, потому что нет самого расследования.

Версию о том, что отравление Навального - это операция западных спецслужб, в том или ином виде высказывали самые разные российские чиновники: и спикер Госдумы Вячеслав Володин, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и глава СВР Сергей Нарышкин. Видимо, этот сценарий кажется им более убедительным, чем приступ панкреатита, неудачная диета или нарушение обмена веществ. А после того, как ОЗХО подтвердила использование ядов из группы "Новичок", версия об отравлении политика иностранными разведками стала еще удобнее. Таким образом российской власти не надо объясняться с ОЗХО, членом которой страна все еще является. Впрочем, на всякий случай, Россия уже пригрозила, что готова покинуть организацию.

Пока этого не случилось, Россия переходит от слов к делу: объявляет санкции против Германии и Франции в ответ на те, что были приняты Евросоюзом и Великобританией. В парадигме перевернутого мира российской власти это решение логично и последовательно. Теперь вопрос в следующем: как далеко готов зайти Кремль в попытке избежать разговора об использовании боевых отравляющих веществ против своего политического оппонента?

Татьяна Фельгенгауэр



Источник
Автор: Татьяна Фельгенгауэр
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 37338 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 774 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
Сказав «А»: «Отравление было», последует ли «Б» - возбуждение уголовного дела? Я думаю, последует, но русская Фемида в политических убийствах судит невиновных. Министр Лавров показал на них пальцем. Но на этот раз невиновные недосягаемы, и мы увидим многолетний висяк. После этого начнём требовать международного расследования.
А его надо требовать сегодня.
Сейчас.
avatar
2
Кто ж плешивого начнет судить?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход