Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Как Россия может ударить из Крыма

Как Россия может ударить из Крыма

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



28 октября прошли учения подразделения Сил специальных операций ВСУ на юге Херсонской области. Военные тренировались защищать стратегические объекты на материке от атак российских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) со стороны Крыма.

Как остановить возможную атаку России на Украину со стороны Крыма, объяснил экс-командующий армии США в Европе Бен Ходжес.

Милитаризацию аннексированного полуострова и ситуацию в Черноморском регионе обсудили украинские и американские политики, дипломаты и военные аналитики.



Россия может перебросить в этом направлении немногочисленные ДРГ, считают американские эксперты.

Такие отряды сейчас создает и модернизирует Кремль, убеждает военный аналитик Уильям Кортни: «Россия и в дальнейшем будет пытаться доминировать над странами ближнего зарубежья с акцентом на подготовленность и повышение профессионализма небольших вооруженных отрядов. Пройдет определенное расширение и постепенное совершенствование ударных сил дальнего действия, сил быстрого реагирования, военно-морских сил и сил противовоздушной обороны».

 



Чтобы остановить наступление со стороны Крыма, Украине нужны собственные мобильные подразделения и развитая транспортная инфраструктура, убежден экс-командующий вооруженными силами США в Европе​ Бен Ходжес.

«Украинские сухопутные войска должны двигаться как можно быстро – быстрее, чем могут перемещаться российские силы. Итак, это означает, что нам следует обратить внимание на транспортную инфраструктуру, передвижения автомобильным транспортом, перевозки железнодорожным транспортом, передвижение по рекам. Позволяет ли инфраструктура Украины такие перемещения?» – определяет условия успешного противостояния российскому наступлению генерал США.

Если Россия и пойдет в наступление, удар со стороны Крыма будет частью масштабной операции, говорит Бен Ходжес.

«Убежден, это будет угроза сразу с нескольких направлений. Они не будут пытаться вторгнуться только в одном регионе. Пойдут в наступление или под предлогом гуманитарного кризиса в Крыму (по причине якобы недостатка воды), или для того, чтобы ввести еще больше «миротворцев» в Приднестровье, или найдут еще какой-то повод, чтобы ворваться в Беларусь», – детализирует он вероятный российский военный план.

В сентябре, во время учений «Кавказ-2020», Россия заблокировала морские подходы к Крыму.После аннексии полуострова Кремль взял под контроль акватории Черного и Азовского морей, рассказал экс-посол США в Украине Джон Хербст.

«Эти действия Кремля на 30-40% снизили активность украинского судоходства в Азовском море. После этого Украина начала отправлять свою продукцию, которую ранее перевозила через Донбасс, по железной дороге и автомобилями на мировые рынки. И тогда, конечно, Украина при американской поддержке начала работать над асимметричными мерами против Кремля в Азовском море», – напоминает хронологию тех событий экс-посол США.

 



Крым нужен России, чтобы господствовать в Черноморском регионе и далеко за его пределами, считает экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Россия пытается доминировать в регионе. Мы четко видим ситуацию в Беларуси, ситуацию в Грузии, видим ситуацию в Черном море, где Россия использует Крым как платформу для экспансии в Атлантике и на Ближнем Востоке – и до сих пор достаточно успешно. Они увеличивают флот и наращивают вооруженные силы внутри Крыма, продолжаются дискуссии о ядерном оружии на полуострове», – обращает внимание на военные усилия россиян экс-министр обороны Украины.

В 2016 году на полуострове замечали ракетные установки, которые могут транспортировать ядерные заряды.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Алексей Данилов предполагает: это оружие понадобится России в Крыму, если Кремль начнет проигрывать.

«То, что там может быть ядерное оружие – такого подтверждения окончательного у нас нет. Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы четко осознаем. Это будет зависеть от многих факторов, и если россияне будут видеть, что проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу», – не исключает такого развития событий секретарь СНБОУ.

 



Ядерное оружие на полуострове – ключ для дальнейшего наступления и распространения геополитического влияния России, считает Бен Ходжес.

«Мы должны быть уверены, что они никогда не смогут перебросить ядерное оружие в Крым и не смогут его использовать, чтобы в дальнейшем расширять стартовую площадку для своего вредоносного воздействия, которое они уже распространяют в Сирии, на Кавказе, Балканах и сейчас даже в Ливии», – акцентирует внимание на этом факторе американский генерал.

Операция Кремля против Украины зашла в тупик, считает экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Он называет три фактора, почему это произошло: «Во-первых, конечно, русский народ не хочет, чтобы его солдаты воевали с Украиной. Во-вторых, играют роль санкции США и Европы. Путин отрицает, конечно, что это российская война против Украины. Он говорит, что в Украине идет гражданская война. Но он говорит об этом, чтобы скрыть войну от своего народа».

И третий фактор, о котором упоминает Джон Хербст – это обновленная украинская армия. За последние шесть лет численность ВСУ выросла на 75 процентов. Согласно рейтингу Global Firepower, украинская армия находится в топ-30 лучших армий в мире.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 18


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Крым

ID материала: 37289 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 948 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход