Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Царица Катерина?

Царица Катерина?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



С весны к нам приходят письма, где коллеги делятся слухами, которые бродят в московских коридорах власти о том, что Путин усиленно ищет себе преемника.

При этом, назывались разные фамилии персонажей: от Собянина и Патрушева до Навального.

Кстати, где он? И где строгие меры, которые обещала фрау Меркель за «отравление»?

С одной стороны, на Московии нет опыта демократической смены власти, а только через договорняк, после жмура или путем передачи ее вполне определенному преемнику, коим стал сам Путин после Ельцина. А с другой, преемник – вопрос очень скользкий и кому, как не Путину знать об этом.

Ведь царь Борис передал власть Путину с рядом условий, которые тот исполнил лишь частично. Он должен был обеспечить личные гарантии безопасности клана Ельцина, в который входила его семья и ряд крупных бизнесменов, которые обеспечивали ее доходами. Собственно говоря, они и утверждали кандидатуру Путина на должность вице-короля.

И вот Путин сдержал свои обещания только в отношении семьи Ельцина, а бизнесменов пустил под нож. Кроме того, он сменил руководство по сути государственных компаний, которые были и остаются личными кошельками высшего руководства РФ.

На Газпром и Роснефть Путин поставил своих личных корешей, которые «вмазаны» в Тамбовскую ОПГ, как и он сам.

Так что Путин как никто знает подводные течения и особенности процесса передачи власти преемнику. А в его ситуации этот вопрос стоит еще острее, поскольку Ельцин и его семья, в сравнении с ближним окружением Путина, а тем более – в сравнении с ним нынешним, был нищим, как церковная крыса и вытрушивать из него «бронзулетки» было такое себе занятие.

А вот Путин с его сотнями миллиардов по множеству заначек – другое дело и потому вопрос преемника имеет совершенно другой вес.

И в общем, интересны были не так фамилии претендентов на эту роль, а количество самих слухов и главное – их диапазон. Ну а кроме того, по косвенной информации, можно было наблюдать элементы борьбы между конкурентами, что подтверждало само наличие такого процесса.

Правда, «обнулуление» поставило большой вопрос, на всей этой теме. Если Путин создает механизм сидения у власти до 2036 года, то зачем ему сейчас вся эта возня с преемником?

Но вот на прошлой неделе Путин подал в парламент законопроект о пожизненных сенаторах, которыми могут стать экс-президенты РФ, начиная с того, кто будет исполнять обязанности главы государства в момент вступления закона в силу, то есть – с него, Путина.

Это было уже движение в обратном направлении, и в принципе, оно компенсировало эффект, произведенный «обнулением». И вот на выходных, сразу в нескольких источниках, мелькнула фамилия возможного преемника Путина, а вернее – преемницы.

Ее фамилия – Тихонова, Катерина Тихонова. Так сложилось, что претендентка – родная дочь Путина и вот это вносит в историю о транзите власти новую линию.

Видимо, Путин так и не нашел кандидатуру, которой он мог бы доверить свою судьбу, судьбу своего клана и главное – судьбу своих денег, количеству которых слезно завидовал бы граф Монте Кристо.

А в случае с Тихоновой гарантии безопасности будут абсолютными и он действительно сможет удалиться на покой, в сенаторское кресло.

Но во всем этом открытым остается один вопрос.

Почему Путин хочет безопасно уйти из власти, когда в его возрасте за верховную власть в США рубятся сразу два кандидата?

Если все обстоит примерно так, то причина для этого – веская и ситуация не терпит отлагательств, поскольку перебор кандидатов закончен и ввиду отсутствия нужной фигуры, в ход пошла собственная дочка.а



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21



ТЕГИ:
Катерина Тихонова

ID материала: 37195 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1187 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход