Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Заседание Президентской межведомственной целевой группы по мониторингу и борьбе с торговлей людьми

Заседание Президентской межведомственной целевой группы по мониторингу и борьбе с торговлей людьми

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Государственный департамент США
Офис официального представителя
 
Заявление Государственного секретаря Майкла Помпео
19 октября 2020 года

 

Сегодня я имел честь провести третье с момента начала работы Администрации Трампа заседание Президентской межведомственной целевой группы по мониторингу и борьбе с торговлей людьми – структуры на уровне правительственного кабинета, состоящей из 20 федеральных ведомств, ответственных за координацию усилий США по борьбе со всеми формами торговли людьми. Ко мне присоединились Заместитель Госсекретаря Биган и Советник Президента Иванка Трамп.

Члены Целевой группы подчеркнули твердую приверженность Администрации делу борьбы с торговлей людьми, отметили 20-ю годовщину принятия Закона о защите жертв торговли людьми 2000 года, обязались развивать 20-летний прогресс в борьбе с торговлей людьми и обсудили ключевые инициативы Государственного департамента. Президентская премия за выдающиеся усилия по борьбе с торговлей людьми за этот год была вручена организации A21 North Carolina за её работу по снижению уязвимости и предоставлению основных услуг по уходу за пострадавшими, а также индейскому племени навахо за его лидерство в предотвращении и борьбе с торговлей людьми в коренных общинах.

Наши партнеры из гражданского общества сообщают, что приюты сокращают услуги, правительства перенаправляют ресурсы на меры реагирования на COVID-19, границы закрываются, экономический рост резко замедляется, а торговцы людьми используют ограничения в связи с COVID-19 для получения еще большей прибыли от торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации. В ответ на воздействие COVID-19 на усилия по борьбе с торговлей людьми во всём мире Государственный департамент объявил ранее в этом году о проведении годичного открытого конкурса на предлагаемые проекты по устранению этого воздействия и поддержки ответных мер правительств. В ближайшие месяцы в рамках этой инициативы будет предоставлено до $3,5 млн иностранной помощи для поддержки организаций, работающих в быстро меняющихся условиях и сталкивающихся с краткосрочными и долгосрочными последствиями COVID-19.

Работа с пострадавшими продолжает оставаться центральным принципом подхода федерального правительства и Госдепартамента к борьбе с торговлей людьми. За два года, прошедшие с момента создания Сети экспертов-консультантов по борьбе с торговлей людьми, эксперты проконсультировали Госдепартамент по более чем 20 вопросам, проинформировали нас о новых глобальных инвестициях на сумму почти $50 млн и внесли свой вклад в подготовку Доклада о торговле людьми за 2020 год. Мы надеемся, что в предстоящем году Сеть поддержит наше реагирование на COVID-19.

Крупнейшая программа Государственного департамента по борьбе с торговлей людьми – Программа по искоренению современного рабства, – является ещё одним шагом вперед, помогающим нам понять масштабы торговли людьми. На заседании я рассказал, что в этом году Госдепартамент и Университет Джорджии организовали форум для оценки распространенности торговли людьми в шести странах мира. Объединив то, что мы узнали из этих исследований, мы сможем определить наиболее эффективные стратегии для разработки оценок торговли людьми, которые проводятся по конкретным отраслям и географически ограничены.

Наконец, Госдепартамент будет и впредь решительно осуждать вопиющую практику использования принудительного труда Коммунистической партией Китая (КПК), наряду с другими нарушениями прав человека, в рамках её кампании репрессий против уйгуров и представителей других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне и по всему Китаю. В ответ на это Соединенные Штаты наложили визовые ограничения на Правительство КНР и должностных лиц КПК, которые, как считается, несут ответственность за такие ужасные нарушения прав человека, создали коалиции через такие платформы, как Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, и выпустили Рекомендации для компаний по цепочкам поставок в Синьцзяне. Пока КПК будет продолжать совершать такие нарушения прав, мы будем продолжать работать с частным сектором, профсоюзными активистами и другими правительствами, чтобы привлекать внимание к этому вопросу и оказывать давление на правительство, чтобы оно немедленно прекратило свою неприемлемую политику принудительного труда.

Данная Администрация полна решимости положить конец торговле людьми во всём мире. Это ужасное преступление не может и дальше угрожать безопасности общин и граждан, и мы будем активно двигаться в направлении его искоренения.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5



ТЕГИ:
борьба с торговлей людьми

ID материала: 37001 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 382 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход