Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Лимор Ливнат: эпоха Нетаниягу закончилась

Лимор Ливнат: эпоха Нетаниягу закончилась

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Досрочные выборы становятся все более вероятными из-за спора между «Ликудом» и «Кахоль-Лаван» по вопросу принятия государственного бюджета на 2021 год.

Лимор Ливнат
Фото: Flash 90

Сегодня, 21 октября, бывший министр образования Лимор Ливнат заявила, что «это может быть концом эпохи Биньямина Нетаниягу и что лидер Ямина Нафтали Беннетт является достойным кандидатом на пост премьер-министра». Об этом пишет The Jerusalem Post.

Кроме этого, она добавила, что «Беннетт может быть премьер-министром, если он оставит Бецалеля Смотрича».

«Большинство депутатов «Ликуда» сегодня — сторонники Нетаниягу. Они не критикуют его, поэтому он продвигает их в соответствии с этим», — сказала она.

Ранее экс-министр обороны, председатель «Ямины» Нафтали Беннетт впервые выступил за проведение досрочных выборов в Изариел во вторник, 20 октября, после нескольких месяцев заявлений о том, что начинать новую гонку неправильно.

Источники, близкие к Беннетту, сказали, что причина его изменения взглядов в том, что изоляция от коронавируса закончилась и теперь можно будет провести выборы.

Источники заявили, что это не имеет никакого отношения к недавним благоприятным опросам, в том числе к воскресному опросу 13-го канала, который показал, что «Ямина» уступает «Ликуду» всего три места и может сформировать правительство без партии Нетаниягу.

Ранее мы писали о том, что глава фракции «Ликуда» Мики Зоар рассказал, почему «Ликуд» сопротивляется принятию бюджета на 2021 год.

Ранее Мики Зохар заявил, что досрочные выборы могут быть неизбежными, учитывая сохраняющуюся напряженность с «Кахоль-Лаван», партнером «Ликуда» в правительстве национального единства.

Также мы писали о том, что накануне выборов «Ямина» меняет стратегию поведения.

Кроме этого, министр иностранных дел Габи Ашкенази поставил ультиматум «Ликуду», угрожая развалом коалиции в начале будущего месяца.

Напомним, что министр обороны Бени Ганц пригрозил премьер-министру Биньямину Нетаниягу поддержать законопроект о его отстранении.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 5



ТЕГИ:
Лимор Ливнат

ID материала: 36995 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 718 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход