Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В целях сокращения расходов, Минфин взялся за силовиков

В целях сокращения расходов, Минфин взялся за силовиков

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Министерство финансов подготовило предложения по сокращению расходов на вооруженные силы. Инициативы ведомства направлены в Совет безопасности России. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на копию документа. Источники издания в Минобороны подтвердили получение предложений Минфина.

Первым пунктом в них значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10 процентов или примерно 100 тысяч должностей. Для этого Минфин предлагает сократить число свободных вакансий и перевести на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Кроме того, для экономии средств Минфин предлагает увеличить сроки использования вещей, а контрактников обеспечивать питанием только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Предлагается также исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2 процента сверх уровня инфляции; а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения. Из этого срока Минфин хочет убрать учебу в военном вузе. Сейчас она входит в срок выслуги, который составляет 20 лет. Таким образом, период, нужный офицерам для пенсии, увеличивается в общей сложности на десять лет.

В Минфине также предлагают увеличить срок службы, необходимый для получения права на "военную ипотеку", для офицеров до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учёбы, для контрактников с трёх до восьми лет.

На прошлой неделе Минфин предложил ещё одну реформу для оптимизации расходов – объединение МВД с Федеральной службой исполнения наказаний, судебными приставами и фельдъегерской службой. В документе также предлагается десятипроцентное сокращение штатов, увеличение срока минимальной выслуги лет, отмена двухпроцентной надбавки к индексации пенсий.

В августе президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий ношение каракулевых шапок полковниками и высшими офицерами Вооруженных сил России. Их заменят на более дешевые меховые. С этим предложением ранее выступило Минобороны.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 36988 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 854 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход