Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Иран согласился взять ответственность за катастрофу МАУ – Енин

Иран согласился взять ответственность за катастрофу МАУ – Енин

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Власти Исламской республики готовы обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства

В Иране начался второй раунд переговоров с Украиной о компенсации за сбитый в январе пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". Власти Ирана согласилась взять ответственность за катастрофу МАУ, сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

«Приветствуем решение Ирана взять на себя всю ответственность за сбитие украинского самолета, а также готовность обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства», - цитирует замминистра МИД Украины.

Иранское агентство IRNA передает, что переговоры прошли в Тегеране в Министерстве иностранных дел. Они продлятся до среды.

Всего в авиакатастрофе погибли 176 человек, среди них 11 украинцев, а также граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана. Сначала Иран отрицал свою причастность к катастрофе, сразу же заявив о технической неисправности самолета. Однако 11 января командующий аэрокосмическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде взял на себя всю ответственность за катастрофу. Согласно официальной версии, гражданский борт сбили по ошибке.

Первый раунд стороны провели в июле в Киеве. Украинские власти тогда отзывались об их итогах с осторожным оптимизмом.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Иран

ID материала: 36976 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 440 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вот бы и России так поступить. Хотя тогда бы нарушилось нерушимое - ИХТАМНЕТЫ. Но хоть не так скверно было бы на совести. Хотя. если бы она была...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход