Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Белый дом предупреждали, что Джулиани является мишенью операции российской разведки по передаче дезинформации Трампу

Белый дом предупреждали, что Джулиани является мишенью операции российской разведки по передаче дезинформации Трампу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"В прошлом году разведывательные агентства США предупредили Белый дом о том, что личный адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани стал объектом операции по оказанию влияния со стороны российской разведки, сообщили четыре бывших чиновника, знакомые с этим вопросом.

Предупреждения были основаны на нескольких источниках, включая перехваченные сообщения, которые показывали, что Джулиани взаимодействовал с людьми, связанными с российской разведкой во время поездки на Украину в декабре 2019 года, где он собирал информацию, которая, как он думал, разоблачит коррупционные действия бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сын Хантера", - пишет The Washington Post.

"Разведка выразила обеспокоенность тем, что Джулиани использовали для передачи российской дезинформации президенту, заявили бывшие чиновники, говорившие на условиях анонимности при обсуждении конфиденциальной информации и разговоров. Предупреждения Белому дому, о которых ранее не сообщалось, заставили советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена предупредить Трампа в частном разговоре о том, что любую информацию, которую Джулиани привозит из Украины, следует рассматривать как загрязненную Россией, сообщил один из бывших чиновников", - говорится в статье.

"Месседж был таким: "Делайте то, что хотите, но ваш друг Руди работал с российскими агентами на Украине", - сказал этот источник. Чиновники хотели "защитить президента, чтобы он не выступил публично и не сказал что-либо глупое", особенно в связи с тем, что ему грозил импичмент за его собственные попытки заставить президента Украины провести расследование в отношении Байденов, - передает издание. - Но О?Брайен покинул встречу, не зная, удалось ли ему достучаться до президента. Трамп "пожал плечами" на предупреждение О?Брайена, сообщил бывший чиновник, и отклонил озабоченность по поводу деятельности своего адвоката, сказав: "Это Руди".

"Джулиани посетил Белый дом 13 декабря, вскоре после того, как Судебный комитет Палаты представителей проголосовал за вынесение статей об импичменте, и встретился с Трампом на курорте президента во Флориде восемь дней спустя".

"Предупреждения официальных лиц о Джулиани указывают на обеспокоенность разведывательного сообщества США тем, что Россия не только пытается повторить кампанию дезинформации, которую она проводила в 2016 году, но также теперь ей могут помогать, невольно или иным образом, лица, близкие к президенту США. В последние дни эти предупреждения приобрели новую актуальность. Информация, которую Джулиани искал на Украине, аналогична той, которая содержится в электронных письмах и другой корреспонденции, опубликованной на этой неделе газетой New York Post, которая, как сообщается в газете, была получена с ноутбука Хантера Байдена и была предоставлена Джулиани и Стивеном К. Бэнноном, бывшим главным политическим советником Трампа в Белом доме. The Washington Post не смогла проверить подлинность предполагаемой корреспонденции, которая касается деловых отношений Хантера Байдена на Украине и в Китае", - отмечает издание.

"Бывшие чиновники заявили, что Джулиани не был объектом наблюдения со стороны разведки США, находясь на Украине, но имел дело с подозреваемыми российскими агентами, что привело к перехвату некоторых его сообщений. Джулиани был заинтересован в получении от своих зарубежных контактов информации о Burisma, украинской энергетической компании, членом совета директоров которой был Хантер Байден, а также о деятельности Байдена на Украине, в Китае и Румынии, сообщили два бывших чиновника. Рвение Джулиани было настолько явным, "что все [в разведывательном сообществе, знавшее об этом] говорили о том, как трудно будет попытаться заставить его остановиться, серьезно отнестись к идее о том, что его используют в качестве проводника для дезинформации", - сказал один бывший чиновник.

"Ранее в 2019 году американская разведка также предупредила в письменных материалах, направленных в Белый дом, что Джулиани в своем стремлении получить информацию о Байденах общался с российскими активами".

"По словам бывшего чиновника, рассказавшего о вмешательстве О?Брайена, несколько высокопоставленных должностных лиц администрации - "все понимали", что русские нацелены на Джулиани.

(...) В текстовом сообщении в четверг Джулиани сказал, что ему никогда не сообщали, что Андрей Деркач, пророссийский депутат на Украине, с которым он встречался 5 декабря в Киеве, был агентом российской разведки (...)", - говорится в статье. Издание напоминает, что два месяца спустя Джулиани снова встретился с Деркачем в Нью-Йорке, пригласил его в свой подкаст, и продвигал необоснованные заявления Деркача о Байденах, назвав Деркача "очень полезным". В сентябре Министерство финансов США наложило санкции на Деркача за предполагаемую "кампанию влияния" против Джо Байдена, назвав украинца "активным российским агентом на протяжении более десяти лет", который поддерживает "тесные связи с российскими разведывательными службами".

"В августе Управление директора национальной разведки публично охарактеризовало Деркача как часть российских усилий по вмешательству в выборы 2020 года путем очернения Байдена. Управление обвинило Деркача в "распространении утверждений о коррупции, в том числе путем огласки утечек телефонных звонков, с целью подрыва" Байдена и демократов", - указывает газета.

(...)

"Опасения чиновников по поводу того, что Джулиани может рассказать президенту, усугублялись обыкновенно яростной реакцией Трампа на негативные разведданные о России и ее усилиях с целью повлиять на политику США.

"Каждый раз, когда вы разговариваете с президентом, независимо от того, какие у вас факты, стоит упомянуть Россию, и все - вы наступили на мину", - сказал один из бывших чиновников. Трамп назвал задокументированную российскую кампанию вмешательства в выборы "мистификацией", которая была сфабрикована, чтобы поставить под сомнение легитимность его выборов и подорвать его администрацию".

"Трамп годами полагался на советы Джулиани. Но в последние месяцы, когда президент оказался позади в опросах, бывший мэр Нью-Йорка стал еще более близким доверенным, говорят помощники и чиновники. Джулиани посетил Белый дом для подготовки к дебатам, давал президенту советы относительно его реакции на пандемию коронавируса, продвигал противоречивый препарат гидроксихлорохин в качестве лекарства от COVID-19 и обсуждал, какие политические мероприятия и митинги, по его мнению, должен провести президент", - пишет The Washington Post. (...)

 

Источник: The Washington Post



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



62%
голосов: 13



ТЕГИ:
Джулиани

ID материала: 36937 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 655 | Рейтинг: 3.1/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Джулиани своей многолетней работой доказал свою порядочность. Непорядочный автор статьи, скрывая свое имя, пытается навести тень на плетень.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход