Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Одержимая страстью

Одержимая страстью

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мексиканка мечтала о счастливом будущем с возлюбленным и не смогла пережить внезапного разрыва. Пока ее бывший строил отношения с другой девушкой, она продумывала план, как вновь завоевать его любовь и устранить соперницу. Она организовала убийство, которое привело к необратимым последствиям. Шокирующая история ревности и безответной любви — в материале «Ленты.ру».

Знакомство

Бренда Дельгадо и Рикардо Паниагуа познакомились в августе 2012 года на сайте знакомств. В то время мексиканка работала помощницей стоматолога в Далласе, штат Техас, а ее новый знакомый из Калифорнии оканчивал в мединституте того же города ординатуру по дерматологии.

Рикардо переехал в Техас в 2011 году и, пережив в Калифорнии развод, был готов к новым романтическим отношениям. Анкета кареглазой брюнетки Бренды понравилась ему сразу. Он позвал ее на первое свидание на концерт Дженнифер Лопес, а уже через три месяца, в ноябре 2012 года, пара решила съехаться.

Яндекс.ДиректМедицинский юрист в ИзраилеМожете отсудить сотни тысяч! Помощь медицинского юриста. Первая консультация 0 Шек.Узнать большеlp.rubin-vimer.co.il

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ

Вскоре Бренда познакомила Рикардо с родителями, представив его своим парнем. В апреле 2013 года, в день рождения Рикардо, она заявила, что безумно в него влюблена и не мыслит своей жизни без него.

В июне мексиканка неожиданно забеременела и после разговора с Рикардо решила сделать аборт. Она не стала рассказывать о случившемся семье и втайне надеялась, что когда-нибудь у них все же будут дети.

Бренда Дельгадо

Бренда Дельгадо

Фото: из личного архива

Осенью Бренда поступила в местный колледж, чтобы учиться на стоматолога. Однако к тому моменту все ее мысли были заняты Рикардо. По словам однокурсников, на дне знакомств Бренда почти все выступление посвятила рассказу о своем возлюбленном.

Яндекс.ДиректМедицинский юрист в Израиле

Бренда не сомневалась, что ее чувства взаимны. Неудивительно, ведь в начале 2014 года Рикардо подарил ей кольцо обета, которое символизирует преданность и нередко предшествует предложению вступить в брак. Она восприняла подарок как намек на будущую помолвку и пригласила Рикардо в Мексику познакомиться с ее многочисленными родственниками.

Двойное расставание

В июле 2014 года Бренда приехала в колледж вся в слезах. Однокурсникам она объяснила, что Рикардо бросил ее, написав письмо по электронной почте, и попросил съехать. По какой причине он решил разойтись, она не уточнила.

Яндекс.ДиректЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМСкидка 50% - протезирование. Израильdentist-prosthetics.rbopromo.com 

Бренда с трудом переживала разрыв: на несколько недель она перестала посещать лекции, и ее успеваемость сильно упала. Рикардо же напротив пытался двигаться дальше. В сентябре он записался в танцевальную студию на сальсу. По правилам студии, женщины несколько минут танцуют с мужчинами, затем пары меняются партнерами.

Однажды Рикардо приехал в студию и к своему удивлению увидел среди танцующих Бренду. В какой-то момент они оказались в паре, и между ними вспыхнули былые чувства.

Яндекс.ДиректУчите язык на Puzzle English™Онлайн-платформа для самостоятельного изучения английского. Начните заниматься.puzzle-english.com 0+

Мы снова вернулись в жизни друг друга. Мы решили дать нашим отношениям еще один шанс

Рикардо Паниагуа

Бренда сняла однокомнатную квартиру в полутора километрах от Рикардо. В этот раз он не стал предлагать ей жить вместе, однако помогал с расходами. На несколько месяцев все стало, как раньше. Родители Бренды считали, что их отношения близятся к свадьбе. Рикардо клялся в серьезности своих намерений.

Однако чем больше он размышлял о свадьбе с Брендой, тем больше сомневался в прочности их отношений. В феврале 2015 года он снова предложил ей разойтись. По его словам, он хотел разобраться со своей жизнью.

Бывшие любовники — будущие друзья

Бывшие возлюбленные решили остаться друзьями и поддерживать общение. Периодически они писали друг другу, а еще Рикардо довольно часто натыкался на бывшую девушку в городе. Почти каждую неделю он видел ее на пробежке, а однажды Бренда даже пришла в ресторан во время романтического ужина, который доктор устроил медсестре Мирланде.

Как позже выяснится, встречи Бренды и Рикардо были неслучайными. Девушка намеренно следила за бывшим, используя пароли от его электронной почты и облачного хранилища iCloud. Кроме того, у нее остались ключи от его квартиры. Чтобы фиксировать его перемещения, она скачала на телефон специальное приложение.

Таким образом Бренда читала переписки Рикардо с другими девушками и узнавала о его планах. Она не вмешивалась в его жизнь и осторожно следила со стороны, пока в мае 2015 года у него не появилась новая знакомая — 35-летняя детский стоматолог Кендра Хэтчер. Она выглядела как настоящая модель: стройная фигура, белоснежная улыбка, зеленые глаза и волнистые волосы

Рикардо не скрывал своих чувств к Кендре. Он выкладывал на своей странице в Facebook совместные фотографии, где они обнимались и светились от счастья. «Все закрутилось очень быстро, — говорит Рикардо. — У нас были одинаковые ценности. Наши интересы совпадали с первого дня общения».

Бренда и Рикардо по-прежнему поддерживали дружеские отношения. В июне он написал ей о новой девушке, не раскрывая имени. Бренда скрывала свои истинные чувства и играла роль хорошего друга. В июле, когда у Рикардо сломалась машина, она направила его в ремонтную мастерскую своего знакомого. При нем она всегда была в отличном настроении и не затрагивала тему разрыва. Всем своим видом она показывала, что с радостью готова ему помогать.

Соперница

Тем временем через открытый аккаунт Кендры на Facebook Бренда следила за личной жизнью Рикардо. Она видела по фотографиям, как пара регулярно уезжала из Техаса и беззаботно отдыхала на курортах. Бренда все больше наполнялась завистью, ревностью и злостью к симпатичной сопернице.

Яндекс.ДиректМедицинский юрист в ИзраилеМожете отсудить сотни тысяч! Помощь медицинского юриста. Первая консультация 0 Шек.lp.rubin-vimer.co.il 

Как-то раз она отправилась на ужин с работником дилерского центра Роберто Менендесом, который проявлял к ней интерес. К своему несчастью, весь вечер ему пришлось выслушивать рассказы о Рикардо и его новой подружке. Под конец свидания Бренда попросила, чтобы он подвез ее к подруге. Роберто не догадывался, что привез ее к дому, где жила Кендра. Он надеялся поцеловать мексиканку, однако та уставилась в окно и не обращала на него внимание.

Рикардо Паниагуа и Кендра Хэтчер

Рикардо Паниагуа и Кендра Хэтчер

Фото: из личного архива

Бывший одноклассник Бренды Милтон Мартинес тоже приглашал ее на романтический ужин. Однако, по его словам, почти весь вечер его спутница говорила про бывшего парня и его пассию. Она даже спрашивала Милтона, есть ли у него знакомые, которые могут «травмировать кое-кого». Он не стал углубляться в детали ее плана и посоветовал бросить эту затею.

Однако ревнивая Бренда и не думала оставлять соперницу в покое. Как-то она встретилась с кузеном Мозесом Мартинесом, чтобы выпить по коктейлю, и принесла с собой металлическую бейсбольную биту. Она предложила ему запугать Кендру, а в обмен обещала купить ему машину или выплатить пособие на ребенка. Мозес решил, что Бренда напилась, и не стал воспринимать ее слова всерьез.

Найти соучастника

Бренда решила обратиться к бывшей коллеге по имени Дженифер Эскобар. Она знала, что у знакомой непростой период в отношениях с бойфрендом. Бренда регулярно выслушивала все жалобы Дженнифер и однажды предложила переехать к ней.

В начале августа приятельницы съехались. Не успела Дженифер распаковать свои вещи, как Бренда начала без умолку говорить про Рикардо и его подружку. «Она была одержима ими», — вспоминает Дженифер. В какой-то момент она стала избегать встреч с Брендой и искать лишний повод, чтобы провести свободное от работы время вне дома.

Во время очередного обсуждения Рикардо и его новой девушки Бренда предложила Дженифер наркотики или машину, чтобы она помогла убрать соперницу. Она говорила, что хочет избить Рикардо бейсбольной битой до состояния комы. Также она фантазировала, как вонзает в Кендру шприц со смертельной дозой наркотиков или избивает ее до смерти

В середине августа запуганная разговорами Дженифер поспешила съехать от Бренды. Но это не остановило одержимую бывшим. Вскоре Бренда связалась с подругой Дженифер, 23-летней матерью-одиночкой Кристалл Кортес. Она знала, что та жила с шестилетним сыном в доме своей бабушки в бедном квартале и едва сводила концы с концами.

Со стороны Бренда показалась несчастной Кристалл воплощением успеха. Мексиканка красиво одевалась, пользовалась дорогой косметикой и водила подержанный Lexus. В квартире у нее стояли два дивана из настоящей кожи и два больших телевизора. «Мне показалось, она могла бы стать хорошей подругой», — вспоминает Кристалл.

Бренда водила Кристалл по ресторанам и угощала ужинами. Пока ее собеседница наслаждалась едой, она рассказывала про свои отношения с Рикардо и то, как он променял ее на новую подружку.

Она говорила, что именно из-за Кендры он перестал заботиться о ней и обращать на нее внимание. Она собиралась устранить соперницу. Она жаловалась, что больше не может это терпеть

Кристалл Кортес

Нанять киллера

Бренда пообещала заплатить Кристалл 500 долларов за помощь в убийстве. Та согласилась. «Я была на мели, мне нужно было заботиться о сыне», — объясняла она. Несколько дней соучастницы следили за Кендрой с помощью биноклей ночного видения. Они решили, что соперницу будет легче застрелить. Поскольку ни одна из них не умела обращаться с оружием, они решили нанять киллера.

«Она спросила меня, не знаю ли я кого-нибудь, кто смог бы за это взяться. Я ведь жила в неблагополучном районе», — отметила Кристалл Кортес.

Они проехали по району Кристалл, предлагая случайным прохожим застрелить человека за деньги. Затем они заехали домой к матери Кристалл. Там они столкнулись с бывшим соседом и его 31-летним другом Кристофером Лавом.

Во время скитаний по району Бренда и Кристалл услышали, что Кристофер, продавец марихуаны с преступным прошлым, ищет первоначальный капитал, чтобы открыть притон. Они подвезли наркоторговца к его квартире и заглянули в гости на серьезный разговор. В попытке произвести впечатление Бренда наврала Кристоферу, что у нее есть связи с наркокартелем. Она предложила ему наркотики и деньги на общую сумму в три тысячи долларов, если он согласится убить человека. Он согласился.

Убийство

В конце августа Рикардо с Кендрой посетили калифорнийский город Сан-Франциско. Они делились в Facebook фотографиями, где катались на велосипеде-тандеме и гоночных автомобилях. Пара писала о своих планах отправиться в сентябре в город Канкун, Мексика, а потом посетить родину Кендры — элитный городок Плезант-Плейнс в штате Иллинойс — и познакомиться с ее родителями. Уже после трех месяцев отношений пара собиралась пожениться.

Материалы по теме

Лекарство от рогов

Как гаджеты разоблачают измену, а куриная кровь помогает бороться с неверностью

«И не говорите мне, что она этого не заслужила»

На что идут влюбленные, чтобы отомстить за измены

Рикардо продолжал переписываться с Брендой. Он поддерживал ее и желал удачи на выпускных экзаменах в медицинском колледже. Также Рикардо предупредил ее, что ему предложили работу в другом городе, и в октябре он уедет.

Бренда испугалась, что совсем скоро возлюбленный навсегда исчезнет из ее жизни. Она запланировала убийство на 2 сентября 2015 года, за день до отъезда Рикардо и Кендры в Канкун. Мексиканка одолжила у друга серебристый BMW, однако в роковое утро машина поломалась. Они с Кристалл отвезли автомобиль в мастерскую, которая принадлежала другу Бренды — Хосе Ортису. Он добродушно предложил клиенткам взять его черный кроссовер Jeep Cherokee, пока BMW находилась в ремонте.

Они дождались, когда Кендра завершила смену и села в свою машину Toyota Camry. В пути они потеряли ее из вида в потоке автомобилей. Оказалось, по дороге домой она заезжала к друзьям, чтобы одолжить водонепроницаемую камеру для подводной съемки в Канкуне. Кристалл с Кристофером решили дождаться ее на крытой парковке возле ее дома. Буквально через несколько минут Кендра приехала.

Как только девушка вышла из автомобиля, Кристофер пустил пулю ей в голову. Затем он схватил ее сумку и камеру и забежал в черный кроссовер. Кристалл тут же выжала педаль газа в пол и скрылась с парковки.

Все по плану?

В это время Бренда сидела с однокурсницей в ресторане после подготовки к экзаменам. Девушки вернулись домой около девяти вечера. Дома она позвонила Кристалл, чтобы убедиться, что все прошло по плану. Им оставалось только поменять кроссовер владельца мастерской на BMW. Сумку Кендры Бренда оставила у себя.

Бренде казалось, что ее план по возвращению Рикардо работает как нельзя лучше. Когда в день убийства полицейские допрашивали Рикардо, он сказал, что понятия не имеет, кто мог бы это сделать. Разумеется, он и не подумал на Бренду и в тот же вечер написал ей, что Кендру убили. Она притворилась, что глубоко сожалеет его утрате и всячески пыталась приободрить и поддержать его.

Кадр с места преступления

Кадр с места преступления

Кадр: видео Dallas Police Department

У полицейских была только одна зацепка: видео с камеры видеонаблюдения, где неизвестная женщина за рулем черного Jeep Cherokee выезжает с парковки. Они решили показать эту запись в новостном эфире. Владелец кроссовера узнал на кадрах свой автомобиль и потребовал у Бренды объяснений. Та переволновалась и заявила, что весь день машиной пользовалась Кристалл.

Бренда объяснила Хосе, что ее знакомая подсела на наркотики. Она предположила, что Кристалл заехала на парковку, чтобы забрать у драгдилера дозу. Хосе признался, что теперь боится ездить на Jeep Cherokee по району, поскольку за этой машиной охотятся полицейские. Бренда посоветовала ему перекрасить авто в другой цвет и не распространяться об их разговоре.

Просчет

Поговорив с семьей, Хосе все же решил рассказать о Бренде и Кристалл детективу Эрику Барнсу, который расследовал убийство. Прознав об этом, полицейский встретился с Рикардо. После разговора с детективом тот и сам начал подозревать Бренду.

Эрик Барнс направил офицеров к библиотеке, где занималась Бренда, и попросил привезти ее в участок. На допросе она делала вид, будто не понимает, почему в расследовании убийства Кендры всплыло ее имя. Допрос длился более двух часов. Она утверждала, что их отношения с Рикардо не были серьезными, а после расставания она легко вернулась к прежней жизни. По ее словам, она никогда не интересовалась новыми отношениями Рикардо, поэтому ничего не знала о Кендре.

Когда Бренду попросили описать, чем она занималась в день преступления, она утаила поездку в автомастерскую. Вместо этого она постоянно напоминала, что в момент убийства она ужинала в ресторане с однокурсницей. Она даже принесла доказательство — аккуратно сложенный чек.

1 / 2

Кристофер Лав

Фото: Dallas County Jail / AP

В соседнюю камеру на допрос привели Кристалл, которая волновалась и путалась в показаниях. Допрашиваемая подтвердила, что была в тот день за рулем Jeep Cherokee. Сначала она заявила, что искала парковочное место, чтобы поужинать в мексиканском ресторане. Затем подозреваемая принялась утверждать, что в тот день была с сыном и парковала машину, чтобы пойти с ним в ближайший парк.

После ряда наводящих вопросов Кристалл соврала, что незнакомец по имени Ламар заставил ее приехать на парковку, так как хотел обокрасть Кендру. В итоге она почти полностью раскололась. Кристалл заявила, что Бренда заплатила ей и Ламару, чтобы они совершили ограбление. По ее словам, она не догадывалась, что Ламар выстрелит. Когда мужчина совершил убийство, он сел обратно в машину и приказал Кристалл уехать. Она не сопротивлялась, так как киллер угрожал ей оружием.

Грань терпения

Эрик Барнс вернулся в камеру, где его ждала Бренда. Вместо того чтобы выводить ее на чистую воду, он заговорил с ней как с дочерью, допустившей ошибку. «Мне тоже разбивали сердце, это чувство мне знакомо, — говорил он мягким, отцовским тоном. — Я знаю, каково это, когда хочешь то, что не можешь получить. Я также знаю это чувство, когда желаешь чего-то настолько сильно, что готов пойти на все».

Материалы по теме

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики

«С последним вздохом я тебя проклинаю»

Семейная пара сбежала от всего мира на таинственный остров. Их идиллия превратилась в кошмар

Бренда делала вид, что эти слова никак ее не касаются, но детектив продолжал: «Ты не могла вернуть его назад до тех пор, пока Кендра была жива. Я думаю, ты ненавидела саму мысль, что ты была недостаточно хороша для Рикардо. (…) Возможно, его планка была слишком завышена для тебя. Но как бы там ни было, ему было недостаточно тебя. Эту информацию сложно принять. Чертовски сложно. Посмотреть в зеркало и сказать себе: "Что такого было в ней, чего нет во мне?"»

Затем он понизил голос и почти перешел на шепот: «Я не считаю тебя плохим человеком. Но знаешь что? Тебя сломали. Тебе сделали больно. У тебя не было другого выбора, — он сделал паузу и продолжил. — У каждого есть грань терпения. Думаю, именно до нее тебя и довели».

Казалось, Бренда вот-вот сдастся. Однако она сохраняла молчание. На этом детектив решил закончить допрос. Он пытался задержать ее за неоплаченный автомобильный штраф, однако она быстро погасила задолженность и уехала.

Детектив арестовал Кристалл и по ее перепискам в телефоне вычислил убийцу Кендры, которого она называла Ламаром, — Кристофера Лава. Вскоре его тоже задержали. Затем полицейские попытались найти и арестовать Бренду, однако к тому моменту она бесследно исчезла.

Несчастливый финал

Полгода Бренда жила у родственников в мексиканском городе Торреон. Ее обнаружили агенты ФБР, работавшие на правительство Мексики. У нее было двойное гражданство — мексиканское и американское. По законам Мексики, мексиканца нельзя выслать в другую страну, где за преступление ему грозит смертная казнь. После того как окружной прокурор из Техаса заверил, что не будет просить судью приговорить Бренду к смертной казни, ее вернули в США.

Прокурор Кевин Брукс понимал, что у Бренды есть неоспоримое алиби. Тогда он решил, что единственный способ вывести ее на чистую воду — заставить Кристалл дать против нее показания в суде. За это прокурор пообещал Кристалл 35-летний судебный срок. Адвокат заверил ее, что при таком приговоре ее могут освободить условно-досрочно уже через 15 лет. Подсудимая согласилась пойти на сделку и рассказала правду.

За убийство и ограбление Кендры Кристофера приговорили к смертной казни через инъекцию. Суд в отношении Бренды состоялся в июне 2019 года. Присяжные приговорили ее к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Вероника Гавриленко



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Мужчина и жемщина

ID материала: 36831 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 932 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход