Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Наука и техника » Медики научились регенерировать кожу без шрамов

Медики научились регенерировать кожу без шрамов

Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Процессом регенерации управляет молекулярный переключатель.

Ученые из США провели исследование, в ходе которого научились регенерировать без шрамов кожу взрослых людей. Их открытие несет большой научный потенциал и применимо в медицине, пишет lenta.ua.

молодость кожи
Фото: pixabay.com/

Сотрудники Университета штата Вашингтон выявили фактор, управляющий восстановлением клеток кожи. Известно, у младенцев не остается шрамов, сформировавшийся же организм после получения ранения не способен полностью восстановиться. На месте раны появляется рубец и волосяные луковицы. Также этот участок кожи теряет способность полноценно реагировать на изменения окружающей среды.

Чтобы понять, как работает данный механизм, научные работники провели исследование, в ходе которого применили лабораторных мышей. Был найден молекулярный переключатель. Именно он управляет процессом регенерации. У новорожденных особей он находится в активном состоянии, а у взрослых отключен. Специалисты воздействовали на подопытных и выяснили, если искусственно запустить работу определенных молекул, у мышей начинает быстрее заживать рана и растет шерсть, а шрамов не остается.+

Доцент Школы молекулярных биологических наук Райан Дрискелл отметил, что биологи смогли научить старую кожу восстанавливаться, как у маленьких детей. Опыт оказался успешным. Эти знания помогут развить медицину и улучшить методики заживления ран. Кроме того, новая информация поможет найти способы бороться со старением кожи.

Ранее мы писали о том, что раскрыта способность горчицы очищать кровь от лишнего сахара и холестерина.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 36782 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 391 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 1
avatar
1
Мой 44-летний опыт длительных (до 28 дней) голоданий показал мне, что травматические и послеоперационные шрамы таким способом уходят до невозможности визуального и тактильного обнаружения. Сейчас мне 80 лет.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход