Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Израиль может получить право вето на продажу оружия странам Ближнего Востока

Израиль может получить право вето на продажу оружия странам Ближнего Востока

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



После запланированных продаж F-35 в ОАЭ, в США может быть принят закон, вовлекающий Израиль в любую последующую сделку.

Ближний Восток
Фото: pixabay.com

В Палату представителей американского Конгресса внесен двухпартийный законопроект, направленный на то, чтобы усилить защиту качественного военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке. Об этом пишет 7kanal.+

Инициатором данного законопроекта является конгрессмен Брэд Шнайдер из штата Иллинойс. Согласно законопроекту, Израиль может получить право вето на продажу американского оружия странам Ближнего Востока.

Законопроект предусматривает, чтобы «президент США консультировался с правительством Израиля, дабы убедиться, что проблемы качественного военного превосходства будут урегулированы», когда речь идет о продаже оружия странам Ближнего Востока.

Существующий закон гарантирует Израилю качественное военное преимущество на Ближнем Востоке. Но при этом американский Конгресс, а не Израиль, является арбитром в том, какое оружие можно, а какое нельзя продавать ближневосточным странам, чтобы не ослабить военное лидерство Израиля.

Большинство инициаторов нового законопроекта — демократы, в том числе ряд законодателей-евреев, среди которых Брэд Шнайдер, Элейн Лурия из Вирджинии, Макс Роуз из Нью-Йорка, Джош Готтхаймер из Нью-Джерси, Тед Дойч и Дебби Вассерман Шульц из Флориды.

Еврейские демократы выразили тревогу после того, как стало известно, что параллельно с соглашением по нормализации отношений между Израилем и ОАЭ при посредничестве США администрация Дональда Трампа вела переговоры о продаже в ОАЭ современных самолетов-невидимок F-35. Израиль выступает против такой продажи.

Отмечается что AIPAC поддерживает новый законопроект.

Напомним, что СМИ раскрыли условие Израиля по продаже F-35 в ОАЭ.

 

Читайте также:



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
оаэ, США, израиль

ID материала: 36781 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 684 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход