Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Доктрина Нетаниягу: переломать врагу кости

Доктрина Нетаниягу: переломать врагу кости

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



У кого мы попросим прощения и кого мы простим? У кого потребуем признать грехи, и кому мы их отпустим? Газетные статьи – своего рода книги судеб, в которых ангелы всепрощения определяют будущее политиков, врачей, «общественности» и даже единого в своем роде - всемогущего, сидящего в своей цитадели на улице Бальфура. К счастью, оказывается, что не все священнослужители в шатрах СМИ таковы.

Не только левые колотят левых, но и правые идут войной на правых. Есть и такие, кто предлагают Нетаниягу сделку, о которой можно только мечтать:  он уйдет на пенсию, а за это дела против него будут закрыты. Есть и другие, кто хочет его головы и кричит: «Не быть такому». Никаких уступок и никаких сделок. А третьи размахивают флагом со словами «презумпция невиновности», на которую имеет право каждый преступник, пока его не осудят.

Короче говоря, «Звездные войны» уже здесь.

Этот дворовый футбольный матч между теми, кто простит, и теми, кто осудит, собрал огромную зрительскую аудиторию, так что можно подумать, будто речь идет о финале кубка, игре, от которой зависит судьба премьер-министра. Шум от этого стоит такой, что мало кто заметил короткий абзац в статье Гиди Вайца,  опубликовавшего в «ХаАрец» протоколы допросов Нетаниягу по его уголовным делам, от которых волосы встают дыбом. И в свете этого абзаца футбольные страсти игр уличной лиги отходят на второй план.

«У нас есть соседи, которые являются нашими заклятыми врагами. Я постоянно отправляю им сообщения. Я обманываю их, дестабилизирую их, высмеиваю их. А потом бью по голове. Здесь точно то же самое. … Это политическая война против того, кто захватил страну, и я ломаю ему кости».

Таково было объяснение, которое дал Нетаниягу следователям, попросившим его объяснить противоречие между его попытками вступить в альянс с издателем «Йедиот ахронот» Арноном Мозесом и его заявлением, что он не собирался сдержать данные Мозесу обещания. И это - единственная правда в лжи Нетаниягу.

С его точки зрения, враг – это любой, кто не согласен с его мнением и ставит под угрозу его тиранию. Суд, правые и левые журналисты, политические соперники, магнаты и, конечно, «народ», который всегда виноват. Извиняться и просить прощения? Это для слабаков.

Но у нас, сильных, все не так. Мы ломаем кости. Мы отравляем колодцы,  мы уничтожаем противника разными способами – от точечной ликвидации до ковровых бомбардировок в соцсетях, мы берем под контроль телевидение, мы отправляем народ на карантин, подавляем демонстрации, и все для того, чтобы Масада не пала вновь. Арнон Мозес - только один пример, а «дело 2000» лишь доказывает, что криминальный умысел стоит не только за этим конкретным преступлением, в котором в данном случае обвиняется Нетаниягу, но и в целом за его поведением за все время его пребывания на посту премьер-министра, и неважно, идет ли речь о враге внешнем или внутреннем.

В своем ответе следователям Нетаниягу излагает стройную теорию ведения войны, которая оправдывает каждый шаг и каждое действие, которое он предпринял и будет предпринимать, потому что государство – это он. Мир с Эмиратами, изоляция Израиля, запрет демонстраций и разрешение молитв, декларация об аннексии и отход от нее - все это заключено в нескольких словах: «Это - политическая война против того, кто взял страну под контроль».

Неважно, кто этот противник – Мозес, левые, генпрокурор Мандельблит или суд, общественность или кнессет - всем им нужно переломать кости. Таковы идеология, стратегия и тактика, которые угрожают общественности и стране.

Перед лицом такой опасности нет места ни для душевных поисков, ни для сделок, ни для признания вины, ни для понимания или прощения. Пират, который захватил страну, ограбил ее и размахивает над ее трупом флагом с черепом и скрещенными костями, должен быть немедленно извлечен из своей цитадели и отправлен в суд, где он встретит свою судьбу.

Цви Барэль, «ХаАрец», М.Р. AP Photo/Sebastian Scheiner



Источник
Автор: Цви Барэль, «ХаАрец»
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



60%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу

ID материала: 36759 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 923 | Рейтинг: 3.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Начну с вопросов.Почему в г.ИЗРАИЛЬ нет,нормальной демократической конституции,почему нет срока ограничивающий прибывания должосного лица у власти.Почему не работают конролирующие органы,адвокаты, юрилты,банкиры и другие партии.
Почему исламистам разрешают в возить невест с враждующих сосударств ДЛЯ ИЗРАИЛЯ.А враждующие государства те все которые голосуют притив ИЗРАИЛЯ в ООН.Срочно запретить.пусть ухажоры едут к ним, А кстати говоря ,
те все люди которые покидают г ИЗРАИЛЬ обязаны выплатить ту сумму которую на них потратило государство без исключения.Их растили,учили,кормили,защищали,получили образование.Почемуто евреям с еврейскими корями с отростками,чинят препятствия приехать в ИЗРАИЛЬ.ОНи не виноваты что мама была чукча а папа еврей.Всех читателей и подписчиков а также редакцию очень прошу поддержать мои предложения.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход