Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Заявление президента “Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан России и Израиля (АДИР) д-ра Зеэва Ицхара о выходе из КСОРС Израиля

Заявление президента “Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан России и Израиля (АДИР) д-ра Зеэва Ицхара о выходе из КСОРС Израиля

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Уважаемый председатель КСОРС ИЗРАИЛЯ господин Макс Перельштейн!

Уважаемые члены КСОРС ИЗРАИЛЯ!

Как вам хорошо известно из моих предыдущих обращений, подчеркиваю отнюдь не индивидуальных, но поддержанных руководством возглавляемых мною организаций “Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России”( АДИР) и Содружества израильтян выходцев из Ленинграда- Санкт- Петербурга, возникли принципиальные идеологические разногласия между нами и руководством КСОРС Израиля.

Мы рассматривали КСОРС Израиля (сокращенно КС), соответственно Параграфу 1.1. Устава КСОРС, гласящего: “КС является общественным объединением, под эгидой которого в Израиле на добровольной основе взаимодействуют различные общественные некоммерческие и неполитические организации российских соотечественников, чья деятельность отвечает целям и задачам КС.

КС ставит главной задачей сплочение соотечественников с целью их организационного и духовного единения, а также защите их законных прав и интересов, сохранение и популяризацию русского языка, укрепление связей соотечественников с Россией.”

Параграф 1.3 гласит: “Деятельность КС осуществляется на принципах добровольности,равноправия,гласности и невмешательства во внутренние дела организаций входящих в состав КС”.

ОДНАКО:

Уже Параграф:1.5 однозначно говорит:

“ Деятельность КС осуществляется при координационно-совещательном взаимодействии с посольством РФ и представителем” Росссотрудничество” в Израиле.

 

В параграфе 3.28 ,среди прочего, означено : “ Ревизионная комиссия КС имеет право инициировать созыв внеочередного заседания КС по экстренным вопросам по согласованию с Посольством РФ и представителем “ФА Россотрудничество” в Израиле.

При этом, соответственно Параграфу 3.32

„ Уполномоченный представитель Посольства РФ и “ФА Россотрудничества”

В Израиле имеют право инициировать созыв внеочередного заседания КС без обязательного согласия 50% членов КС”

( То есть, всегда и в любой момент! З.И.)

Протоколы заседаний КС, соответственно Параграфу 3.35: „ Рассылаются членам КС, в посольство РФ и представителю ФА Россотрудничество в Израиле”.

Можно привести и дополнительные пассажи из действующего Устава КС, но я ограничусь основными положениями, показывающими подчиненность и “вассальную” зависимость КС, как представителя суверенного народа Израиля, от иностранного государства (Российской Федерации), что является абсолютно недопустимым с политической и моральной точек зрения.

Наши попытки проявлять самостоятельность и независимость, направленные на преобразование КС в реальный объединяющий центр русскоязычного Израиля натолкнулся на глухую стену противодействия не только со стороны представителя МИД РФ в Израиле господина Игоря Мартынова (что объяснимо), но и большинства членов КС никак, или почти никак не отреагировавших на мои неоднократные обращения.

На мое последнее обращение от 23.08.2020 ( текст привожу еще раз внизу)

откликнулись только два человека: представитель организации “Хазит Ха Кавод”в КС господин Александр Вальдман и бывший член КС господин Моисей Габай, которые несмотря на разногласия по отдельным пунктам, поддержали мой подход по основным принципиальным вопросам.

Почему в течении более месяца Председатель и большинство членов КС, впрочем, как и на все мои предыдущие обращения, ответствовали гробовым молчанием—вопрос риторический.

Возможно, все перечисленное и было причиной того, что предыдущий председатель КС господин Леонид Литинецкий,который искренне хотел преобразовать КС в Высокий Орган, объединяющий весь русскоязычный Израиль, как гордых и независимых новых граждан возрожденного еврейского государства, при всем его политическом таланте, организационных способностях и авторитете не смог добиться поставленной цели и подал в отставку “по личным причинам”

На основании вышесказанного, не будучи поддержанным КС, я обязан сделать личные выводы и просить о выводе меня из состава КС.

Прошу учесть, что мое заявление касается только меня лично. Возглавляемые мною организации,естественно, имеют полное право выбрать другого представителя в КС.

С уважением

Др. Зеэв Ицхар

Президент “Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России (АДИР)”

Председатель “ Содружества израильтян выходцев из Ленинграда- СПБ”

Рх. Шалва 24, Савйон

Тел: 052-4225396

Эл. почта: z-izhar@gmx.net



Автор: Др. Зеэв Ицхар
Переслал: Др. Зеэв Ицхар
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 20



ТЕГИ:
Др. Зеэв Ицхар

ID материала: 36721 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1434 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 6
avatar
1
Россия - тоталитарное государство,управляемое специалистом по поиску археологических ценностей на морском дне,вождем некоторой части стерхов и всего народа России товарисчем Путиным.Посольство такого государства руководствуется законами государства,которое это посольство представляет,что вполне естественно. Поэтому обиды др.Зеэва Ицхар выглядят ,как минимум,наивными.Так мне кажется...
avatar
4
Ну... тут дело куда как посложнее!
avatar
5
Написал ответ. Интересно, где он?
avatar
2
Правильный поступок. Не должно быть никакой зависимости этой организации от посольства РФ и т.п. органов РФ.
avatar
3
Как интересно! " На мое последнее обращение от 23.08.2020 ( текст привожу еще раз внизу)" И ГДЕ ЭТОТ ТЕКС???
avatar
6
Редактор этого ресурса,наверное,решил вам продемонстрировать на практике действия вашей любимой России на вашей же шкуре.Не нравится? А почему?! Нравится,пользуясь свободой слова,защищать тоталитарный режим? Публиковать многостраничные
"обращения" в защиту чемпиона всех видов спорта,лучшего водителя езды по сомнительным мостам,укротителя любых хищников и лошадей (и т.д и т.п. - места не хватит!)... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход