Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Нетаниягу

Нетаниягу

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Один мой старый друг недоверчиво спросил: «Ты действительно веришь в четырехэтапный план, о котором недавно писал? Неужели ты думаешь, что цель карантина – пресечь демонстрации на улице Бальфура и отменить суд над Нетаниягу?»

«Да, – ответил я, – это ясно как день. Все, что он делает («корона», экономика, карантин, Эмираты), направлено только на одну цель: отмена судебного разбирательства. Единственное изменение в том, что сегодня я верю в  сценарий более тяжелый и страшный, чем тот, что я описал раньше.

Поначалу Нетаниягу пытался пресечь демонстрации с помощью своих верных слуг, которых посылал лгать в СМИ: Мики Зоар, Юваль Штайниц, Мири Регев и Офир Акунис. Но Нетаниягу есть Нетаниягу – никогда не бывает удовлетворен. Их выступления звучали для него слишком нейтрально, недостаточно агрессивно. Поэтому на прошлой неделе он сам начал кампанию запугивания, кульминацией которой 24 сентября стала речь «Вы виноваты» с четким посланием: «я идеален», «я люблю вас», «я все время на вас работал», и «только протестующие анархисты на улице Бальфура вызвали заражение целого народа "короной"».

Сразу после этого Биби внес закон в кнессет, который практически парализовал бы все демонстрации в Израиле (во время и после эпидемии), а когда не получил большинства, попытался сделать это с помощью чрезвычайных положений. В его глазах все кошерно, чтобы остановить этот успешный стартап, который подрывает его политическую власть.

Нетаниягу полностью осознает силу демонстраций. Он был тем, кто организовал «демонстрацию резервистов» против Эхуда Ольмерта. Он был тем, кто подстрекал толпу к ужасающим демонстрациям против Ицхака Рабина. Именно он быстро создал комиссию Трахтенберга, чтобы ликвидировать демонстрации социального протеста в июле 2011 года.

Сегодня он очень обеспокоен. Демонстрации против него не окрашены одним цветом. Это не только левые, это и центр, и предприниматели, чей бизнес рухнул, и они оказались в крайней нищете. Приходят ветераны, которые устраивали демонстрации в Петах-Тикве против Мандельблита, а также группа, которая боролась против плана разработки газовых месторождения. С ними - отставной бригадный генерал Амир Хаскель, а также группа женщин и группа молодежи, которая хочет революционного изменения всей системы.

Нетаниягу понимает, что это - широкая коалиция, которая подрывает его власть. Поэтому он делает все, чтобы устранить помеху. Вот почему он намеревается продлить нынешний карантин. Зимой возрастет число инфицированных коронавирусом, а также число больных гриппом, больницы поднимут крик о помощи, и тогда он сбросит бомбу: полное закрытие в несколько раз серьезнее, чем сейчас.

В результате наша экономическая ситуация ухудшится еще больше, мы все останемся на пособиях, и это будет концом израильской экономики, какой мы ее знали. Это - метод лягушки: из очень горячей воды она выпрыгнет, но бросьте ее в прохладную воду и медленно нагревайте. Она привыкнет и не выпрыгнет, но тут вода быстро приблизится к точке кипения - и раз: она сварилась.

Именно это и происходит с нами. Сначала мы приняли, как само собой разумеющееся, три избирательные кампании, которые ничего не решили. Затем на нас свалился монументальный провал Биби в борьбе с эпидемией. Затем мы оказались в реальности, где живем без утвержденного бюджета, а расходы текут рекой. Позже последовали карантины, прикрывающие неудачи Нетаниягу, а зимой, когда эпидемия усилится и хаос усугубится, он парализует СМИ и госпрокуратуру, закроет суды и кнессет. Даже партии станут лишними. После этого генпрокурор уйдет в отставку, и Биби выберет нового, чтобы отменить судебное разбирательство.

Затем, когда все институты демократического правления будут ликвидированы, Нетаниягу станет единоличным правителем, тираном. А народ скажет, «нет выбора», это - «чрезвычайное положение», а мы - лягушки.

Нехемия Штрасслер, «ХаАрец», И.Н. Фото: Эмиль Салман˜



Источник
Автор: Нехемия Штрасслер, «ХаАрец»,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



78%
голосов: 11


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу

ID материала: 36717 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 966 | Рейтинг: 3.9/11


Всего комментариев: 4
avatar
1
ПО МНЕ ПУСТЬ ГУЛЯЮТ НА БАЛЬФУР БОЛЬШЕ ЗАРАЖЁНЫХ БОЛЬШЕ ЛЕВЫХ МЁРТВЫХ ХОРОШО ) ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР) tongue
avatar
2
НАРОД ИЗРАИЛЯ заслуживаеТ, ЧЕСТНЫХ,МУДРЫХ ГОС.ПРАВИТЕЛЕЙ.
avatar
3
В определённых кругах взятая на вооружение "универсальная" фраза: - "Все, что он делает («корона», экономика, карантин, Эмираты), направлено только на одну цель: отмена судебного разбирательства." с лихвой нивелирует абсолютно всё, что делает ПМ. Создаётся впечатление, что даже мирные договорённости с арабскими странами ничего не значат для Израиля. Уже даже три избирательные компании не на совести Либермана, а по вине ПТ, который якобы ботся суда по надуманным обвинениям. Вначале энергично обсасывали сигареты и шампанское. Затем, поняв, насколько это смехотворно, ввели "высокую литературу" в традициях Литературного института при КГБ. Перекручивание фактов, откровенная ложь, для событийправдоподобия приправленная вкраплениями происходящих событий. Ит.п....
avatar
4
С начала чтения не поняла, но быстро стало ясно: "ХаАрец", а кто иной?!!!
Всё время в фб задаю два вопроса: 1. ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ НЕТАНИЯГУ МАНДЕНБЛИТ И ЕГО ШАВКИ ПИСАЛИ: "УЙДИ И ВСЁ ЗАКРОЕМ". Я САМА ЧИТАЛА! о чем это говорит?
2.ПОЧЕМУ ЛИДЕРЫ ПРОТЕСТА, КОТОРЫЕ ОПЛАЧИВАЮТ ВСЕ ЭТИ БАРДАКИ САМИ СИДЯТ ДОМА, А НЕ В ГУЩЕ БЕСНУЮЩИХСЯ НА ИХ ДЕНЬГИ? Боятся заразиться?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход