Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » «Секрет молодости 93-летней Джины Лоллобриджиды»

«Секрет молодости 93-летней Джины Лоллобриджиды»

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Её и сегодня называют иконой красоты и стиля, хотя известной итальянской актрисе уже 93 года.

Она всегда отличалась не только красотой, но ещё разнообразием талантов, острым умом, пылким нравом и умением «держать осанку» при любых обстоятельствах. Джина Лоллобриджида – актриса, модель, художница, скульптор, и при этом сильная личность, которая с удовольствием делится своими секретами молодости и бодрости духа.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.games-of-thrones.ru

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.games-of-thrones.ru



Иногда Джина Лоллобриджида признавалась в своих интервью в том, что стала актрисой по ошибке, а изначально она собиралась заниматься фотографией и скульптурой. Впрочем, она всё успела: сыграла множество ярких ролей в кино, покорила мир своей красотой и женственностью, разбила тысячи мужских сердец и посвятила себя тому, о чём давно мечтала.
 

Главные уроки

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.pinimg.com

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.pinimg.com



Детство известной актрисы пришлось на годы второй мировой войны, что определило в дальнейшем её отношение к жизни. Джина Лоллобриджида признаётся: она никогда не забывала о тех ужасах, которые пришлось ей пережить. Но именно этот опыт стал самым главным в её судьбе. У человека, выжившего в той мясорубке, по мнению актрисы, появляется некая мудрость, на которую не могут оказать никакого влияния ни слава, ни богатство, ни власть.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.kinokach.com

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.kinokach.com



Джина никогда не была избалованной. Мама и бабушка, занимавшиеся её воспитанием, держали её саму и трёх её сестёр в строгости и даже мечтали о том, чтобы все девочки стали монашками. Но у маленькой Джины был собственный взгляд на жизнь. Уже в 17-летнем возрасте она стала приносить в семью первые деньги, которые получала в качестве гонораров за свои рисунки.

Она была уличной художницей, карикатуры и шаржи юной Джины пользовались успехом. А ещё она в то время начала заниматься оперным вокалом и учиться в театральном училище, хотя мечтала вовсе не об актёрской карьере, а о славе известного скульптора или оперной певицы.

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.nevsepic.com.ua

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.nevsepic.com.ua



Тем не менее, отказавшись от нескольких предложенных ей ролей, Лоллобриджида всё же вняла голосу разума и смогла оценить перспективы работы в кино. Как минимум, это позволило бы ей значительно увеличить своё благосостояние. Но даже когда самая красивая женщина в мире, как её называли на пике кинокарьеры, прославилась, она больше всего на свете ценила ощущение свободы. Именно оно стало основополагающим в её жизни. Свобода позволила ей сохранить саму себя и понять: главное в этой жизни никогда и ни от кого не зависеть.
 

Рецепт молодости

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.indexvas.hu

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.indexvas.hu



Актриса уверена в том, что многочисленные таланты она получила в наследство от своей матери, а её задачей было только не растратить их попусту. Начав сниматься в кино, она смогла покорить весь мир, но при этом могла позволить себе выбирать наиболее интересные роли. Поэтому, когда предложений от режиссёров стало поступать всё меньше, а предлагаемые ей героини не были Джине Лоллобриджиде интересны, она направила свои силы в новое русло, занявшись фотожурналистикой.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net



Она снимала многих известных личностей, в том числе Сальвадора Дали и Фиделя Кастро, а её потрясающий фотоальбом «Моя Италия», переизданный бессчётное количество раз, стал своеобразной иллюстрированной энциклопедией Италии.

Кроме фотографии, Джина Лоллобриджида занялась скульптурой и смогла добиться успеха на этом поприще. Она и сегодня не перестаёт заниматься теми вещами, которые любит.

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net



И признаётся, что главный секрет её молодости и сохранения бодрости – это творчество. Оно позволяет актрисе сохранять острый ум, чувствовать дыхание времени и оставаться всегда в строю, не взирая на весьма почтенный возраст.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.spoki.lv

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.spoki.lv



Она никогда не зацикливалась на собственной внешности, вполне справедливо считая красоту величиной слишком непостоянной. Джина Лоллобриджида неоднократно делилась своим мнением о том, что истинная красота недоступна простому взгляду, ибо кроется она внутри человека, а на экранах следовало бы показывать показывать сердца, но никак не обнажённые тела. Красота идёт изнутри, а на её проявление оказывают влияние мысли и чувства.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.gazeta.ru

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.gazeta.ru



И актриса щедро делится со всеми желающими секретом своего долголетия. Она никогда не позволяла себе утратить интерес к жизни, потому что именно он не даёт стареть мозгу. А ещё не позволяла себе бездействовать, всегда фотографировала или лепила скульптуры, пела, играла, слушала пение птиц и умела находить прекрасное ежедневно и ежечасно. У неё нет времени стареть и размышлять о бренности бытия.
 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net

 

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net



Она всегда придерживалась нескольких правил, позволявших ей всегда быть в форме. Она старалась даже при самом напряжённом графике выделять время на полноценный отдых, избегала излишеств в еде и во всем старалась соблюдать умеренность, касалось ли это макияжа, увеселений или употребления спиртного.

Возможно, Джина Лоллобриджида намерена побить рекорд долголетия, поставленный её собственной тётушкой, дожившей до 113 лет в здравом уме.

 




Личная жизнь кинодивы была не менее яркой, чем профессиональная карьера. Замужем она была лишь однажды, однако о её увлечениях и романах можно было слагать легенды. Недавно Джина Лоллобриджида, отвечая на вопрос Флавии Амабиле для издания «La Stampa», назвала «мужчиной своей жизни» двух русских братьев-режиссёров.
270454609 (700x464, 249Kb)

https://kulturologia.ru/


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Джина Лоллобриджида

ID материала: 36712 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1644 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Не просто женщина. Она феноменальная ЖЕНЩИНА.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход