Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Финансирование ПА арабскими странами сократилось на 85%

Финансирование ПА арабскими странами сократилось на 85%

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Согласно данным министерства финансов ПА, Рамалла не получала помощи от арабских стран с марта, в дополнение к сокращению иностранной помощи на 50%. Общая сумма доходов ПА упала примерно на 70% в 2020 году.

Финансирование палестинского правительства сократилось вдвое по отношению к иностранной помощи в первые семь месяцев года, с 500 миллионов долларов в 2019 году до 255 миллионов в 2020 году. Оно упало на 85% в отношении помощи со стороны арабских стран - с 267 миллионов долларов в 2019 году до 38 миллионов в 2020 г.

 

Министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малики заявил, что "большинство арабских стран не выполнили решения о предоставлении финансовой безопасности Палестине в размере 100 миллионов долларов перед лицом санкций США и Израиля".

 

По сообщениям палестинских СМИ, президент США Дональд Трамп сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, что он "просил богатые арабские страны не платить палестинцам".

 

"Мы не знаем, было ли это результатом финансовых последствий пандемии коронавируса или по просьбе США, как сказал президент Трамп", - добавил аль-Малики. "Но результат тот же, к сожалению, эти решения не были приняты и реализованы".

 

Финансовый кризис и сокращение арабской и иностранной помощи вынудили Палестинскую администрацию увеличить свои внутренние заимствования и искать новые источники доходов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
Политика арабских стран

ID материала: 36603 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 839 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
может попробовать что - то самим сделать!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход